- ベストアンサー
サウンドの残響がすごい!
普段は業務用に使っているPCでスピーカーには繋いでなかったのですが、最近mp3を聞こうとヘッドフォンで聞いたところ「残響」が酷く聞けたものではありませんでした。スタジアムで聞いてるような感覚です。mp3に限らずDVD再生時、ウィンドウズ起動音までも同じ症状でコンパネのサウンドオーディオデバイスを開くも解決できませんでした。ちなみにヘッドフォンは正常です。なぜでしょう??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#48234
回答No.1
コンパネの「サウンドとオーディオデバイス」の 「オーディオ」タブ→「音の再生」→「既定のデバイス」欄に書かれているデバイス名は何になっていますか? オーディオデバイスのドライバ兼ユーティリティソフトでリバーブがかかる設定になっているかもしれません。 中には初期設定でリバーブがかかるようになっているものがありますので。 コンパネ内か、デスクトップ右下のタスクトレイにXPのスピーカーのアイコンではない、サウンドに関するアイコンが何かありませんか? Realtek~とか、SoundMaxとか。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
サウンドデバイスは何ですか? あるいはパソコンのメーカ・型番は? サウンドデバイスのドライバは最新のものをお使いですか?