締切済み Googleの独自ドメインからGroupsにログインする方法 2007/02/05 15:26 Googleの独自ドメインからGoogle Groupsにログインすることができないのですが、どのようにしたらGroupを開くことができるのでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/02/05 17:14 回答No.2 Google グループへログインするにはGoogle アカウントが必要だと思いますが。 質問者 補足 2007/02/07 21:13 もちろんアカウントは持っています。 Gmailのサービスで、@gmail.comではなくて、独自のドメインでe-mailアドレスを取得できるサービスがあり、それを利用しているのですが、そちらのアカウントからGoogle groupsにログインできないのです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kaz-5919 ベストアンサー率26% (45/170) 2007/02/05 16:20 回答No.1 グループにログイン? googleの上にグループってあるのではなくてですか? 参考URL: http://groups.google.co.jp/?hl=ja 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A google groupsでメールが届かない google groupsでメーリングリストをしています。 自分が(PCで)オーナーになり自分の携帯も登録しました。 あと友達数名も登録したのですが、自分の携帯で登録のアドレスに送信 するとみんなには届きました。 ところがみんながそれに返信しても私には届きません。 PCには届いていました。 同じように設定しているのですが、なぜでしょうか? google groupsから招待状をoutlook利用者に何度も送り google groupsから招待状をoutlook利用者に何度も送りますが、届いていません。 google groupsから招待状をoutlook利用者に何度も送りますが、届かないのは 何がいけないのでしょうか? gmailのアカウントを持たないとファイルの閲覧はできないのでしょうか? どなたかご存知の方教えてください。 よろしくお願いいたします。 サブドメインでもログインできるアカウント 再びサブドメインに関する質問です。 WINDOWS2003serverSP2にてドメインを構築しています。 a.localというドメインがあり、対応するドメインコントローラAがあります。これに対してb.a.localというサブドメインを追加しました。 このドメインコントローラをBとします。 b.a.localのメンバーコンピュータはログイン先として「b」を選択しますが、その際使用するアカウントは、集中管理のため、a.localで作成したアカウントを使用したいと思っています。 試しに「test」というユーザをa.localで作成し、これをユニバーサルグループ「group1」というのを作成して所属させました。 ドメインのメンバーコンピュータから、ユーザを「test」、 ログイン先として「b」を指定しても、ユーザが不明ということでログインできません。もちろんログイン先として「a」を指定すればログインできます。 どうすればよろしいのかご教授ください。 GoogleとYoutubeのログイン状況 GoogleまたはYoutubeでログインすると、そのままお互いを行き来出来ます。 どのようにして、ログイン状況(セッション? )を異なるドメイン名間で引き継いでいるのでしょうか? Googleログインとは Googleアカウントと、Googleログインとは別ですか?GoogleログインとはGoogleアカウントをログインすることですか? ドメインユーザー ログイン方法 教えてください OS:windows7 以前のXPのように ユーザ名 パスワード ログオン先 といったログイン画面表示に出来ないでしょうか? vista・win7のドメインユーザーでのログイン方法は ドメイン名¥ユーザー名 パスワード といった感じで一度別のドメイン名でログインしたり ローカルユーザーでログインしてしまうと、 ドメイン名を手動で入力しなくてはいけないという 煩わしさがあるので、XP以前のログイン画面表示に 出来ればと思っております。 何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら ご教授願います。 ドメインログイン ドメイン環境のネットワークで、2台PC同時に同じドメインユーザとしてログインしても何ら問題ないのでしょうか? 何か問題などがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 googleドメイン 独自ドメインとホームページスペースを探しているんですが、Googleで取得できるサービスがあるんでしょうか? Googleにログインできません。 いつも携帯(スマホではないもの)でGoogleを利用してるんですが、昨年から急にログインできなくなりました。 以前みたいにGoogleにログインするにはどうすればいいですか? 教えてください。よろしくお願いいたします。 グーグルの独自ドメイン Google Apps の独自ドメインをeNomから購入しま したが、アカウントの追加をしたいのですが、ドメインの 管理者に行っても、英語のために作成することができ ません、日本語の解説、設定方法分かれば教えてくれ ませんか。 ログイン先ドメインと、ドメイン参加について 「このPCをabcドメインへ参加させて」と言われたので、WORKGROUPからドメインのラジオボタンを選択し、ドメイン名を指定して管理者権限でABCドメインへ参加させました。通常、「ABCドメインへようこそ」とでて、リブートの要求があるのですがリブート後もローカルへログインしてしまいました。コンピュータを右クリックし、プロパティを見ると、ドメインABC.COMtなっていたので、ドメイン参加は完了していると認識しているのですがこの状態の時と、ログイン時にログイン先をABCに指定してログインするのとでは、何が違うのでしょか?メール起動時と、プリンタ指定時にパスワードをm止められましたが、他に決定的な違いがあるのでしょうか? ログインについて 通常、ログインする際に自分のコンピューターへログインするか ほかのドメインにログインするかを選べると思うのですが、自分の コンピューターにログインが出来なくなってしまいました。 選択肢として出てこないのです。 以前にwindows2003serverでグループを作成し、2003にログインできるか どうか遊んでいたのですが、その時のグループしかログイン時に選べなく なっている状況です。 そのグループから離脱して自分のコンピューターにログインしたいのですが アドミンでのログインを受け付けてくれません。 アドバイスをお願いします。 ドメインからローカル ログインに変更するには? 初心者です。 今、ログインするときに、ドメインを指定して、ログインしています。 これを、ドメインを指定せずに、ローカルにログインしたいのですが、設定箇所を教えて下さい。 ※ドメインに参加する必要がないパソコンのためです。 OSは、WindowsXPです。 グーグルにログインできない デジカメdeムービーシアター7でグーグルフォトを選択するためにグーグルにログインしようとすると「このアプリではグーグルでログイン機能が一時的に無効です」と表示されますが何か設定する必要があるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 Googleマップのログインについて iPhone5を使っています。 Googleマップを利用しています。 その中の「お気に入り」に大切なデータをたくさん入れています。 そのデータをパソコンにバックアップしたいです。 Googleでログインすればよいと聞きました。 iPhone上のネットのブラウザで、Googleにログインしました。 しかし、Googleマップのアプリを立ち上げても、ログイン出来た形跡が見受けられません。 ブラウザでのログインと、アプリのログインは、連動しないのでしょうか? googleのログイン画面から googleのログイン画面がいつも出てきます。 googleにログインせずにgoogleの検索画面を 出す方法を教えてください。 Windowsログインできません Windows XPのユーザーIDとパスワードを調べる方法はありませんか? 現在アドミニストレーターでならWindowsにログインできるのですがユーザーIDでログインできず困っています。 会社のPCでWindows XPを使っています。 通常は、会社のドメインを利用したネットワーク環境で使用しています。このPCからクロスのLANケーブルを使い別のPCにデータを移そうと思い、2台をワークグループに設定するためシステムのコンピュータ名でドメインからワークグループに変更し再起動したところそれまでのドメインで使っていたWindowsのログインIDとパスワードでログインできなくなってしまいました。 ワークグループにワークグループ名を設定したときに現れたユーザーIDとパスワードの入力用ポップアップには何も入力せずにOKしたと記憶しています。 もとのドメイン環境に戻したいのですがアドミニストレーターでのログインではドメインへの変更が出来ません。 どうしたら、ドメイン環境に戻すためのユーザーIDでログインできるかご存知の方是非宜しくお願いします。 Windows7でドメインへのログインエラー Windows2000サーバでドメインコントロールしています。 クライアントPCをWindowsXPからWindows7に変更し、 従来のドメインにログインしたところ、”以前に別のPCで接続されていた” というようなメッセージが出力されドメインに入ることができません。 WindowsXPでは問題なくログインできます。 この事象は誰にでも起こるかというと、すんなりとログインできる ユーザもいます。同じPCでこのログインできているユーザのアカウントで ログインすると、以降は問題なくログインできるようになります。 このままでは、Windows7への切り替えができず、大変困っています。 ドメインへのログインができなくなってしまった・・・ ドメインへのログインができなくなってしまったのですが、このような操作でログインが拒まれてしまうものでしょうか? ActiveDirectoryの構成がイラストのようになっています。 AとBは別棟になっております。 なお、Aでは固定IPを採用、BではDHCPを採用しております。 今まで私はA棟にいたのですが、異動でB棟になりました。(おとといより) 2台のノートPC(“CのPC” と “DのPC”とします。両者有線で使用)を持っておりますが、両方DHCP用の設定に変更し、無事B棟で使えておりました。 本日、A棟に用事があったため“CのPC”を持って行きました。 ネットに繋がないと仕事にならないため固定IPの設定にもちろん変更します。 そこで、ついうっかりしていたのですが先日まで“DのPC”で使っていたIPなどの設定をしてしまいました。 しかし、問題なくネットに繋がったので普通に仕事をしてB棟に戻って来ました。 “CのPC”で設定を元に戻し、普通にネットに接続できましたが、“DのPC”でログイン使用としたところ 「ドメインに接続できません。ドメインコントローラがダウンしているか、利用できない状態になっている、またはコンピュータアカウントが見つからなかったことが原因として考えられます。....」 なんていうメッセージが出てログインできなくなってしまいました。 対処法を調べてみたのですがなぜこうなってしまったのか理解ができません。このような作業をしても問題ないかなとも考えていましたが・・・詳しい方ご教示願います! Google groupへのメール送信ができない ここ数週間、ときどき、Google groupへのメールの送信ができなくなりました。 エラーになってしまう時は、以下のメールが届きます。 ・時々、通常通り送信できることもあり、グループから削除されていることはありません。 ・グループメールの受信は、問題なくできています。 対処法も分からず、非常に困っています。 解決策を教えてください! よろしくお願いいたします。 -------------------- 連絡しようとしたグループ(●●●)が存在しないか、グループにメッセージを投稿する権限がない可能性があります。投稿できなかった詳しい理由をいくつか紹介します: * グループ名のスペルや形式が間違っている。 * グループのオーナーによってこのグループが削除された。 * 投稿する権限を取得するためには、グループに参加する必要がある。 * このグループでは投稿を受け付けていない。 このグループやその他の Google グループについてご不明な点がありましたら、https://groups.google.com/support/ からヘルプセンターにアクセスしてください。 よろしくお願いいたします。 Google Groups -------------------------
補足
もちろんアカウントは持っています。 Gmailのサービスで、@gmail.comではなくて、独自のドメインでe-mailアドレスを取得できるサービスがあり、それを利用しているのですが、そちらのアカウントからGoogle groupsにログインできないのです。