• 締切済み

■ブログについて■

まったくの初心者です。  FC2でブログを開設したのですが、内容を充実させるのももちろんですが、 簡単にみんなの目に留まるようにするにはどうしたらいいでしょう。 FC2のブログにて、色々してみたのですが、テクニックのような物、皆さんが、やっている事などを教えて下さい。  あとトラックバックはなんですか?まったくわかりませんでした。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• yukimican
回答No.1

トラックバックというのは、自分のブログで他のブログの記事を引用(リンク)したときに そのリンク先の相手に対してリンクを張ったことを自動で教える仕組みのことです。 そうすると、その引用したブログの方に「ここのブログからリンクされていますよ」 という情報が追加されます。 ブログをたくさんの人に見せるには、とにかく宣伝をすることでしょうね。 ・他のブログからのトラックバックを積極的にする ・他のブログへのコメントを積極的にする ・お友達のブログやHPにリンクしてもらう といったとこでしょうか。当たり前といえば当たり前ですけど。 あとは、自分のブログの内容を充実させて、 マメにブログの更新やコメントへの返信をするようにすれば そのうち見てくれる人が増えてくれると思いますよ。