- ベストアンサー
yahooメールで
yahooメールを使っているのですが、受信したメールが誰からのものか名前で表示させるにはどうしたらいいのでしょうか? アドレス帳には名前とアドレスを登録しているのですが、受信箱を開いても登録した名前ではなく、 アドレスがそのまま表示されてしまって使いづらいです。 解決策ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
Webメールで受信したメールの差出人名の表示の件だと思いますが、 一般的にメールソフトで受信した受信メールの差出人の名前欄は、差出人側が、自分のアカウント設定で「名前」欄に入力したものが受信した側のメールにある差出人欄に表示されます。 こちら側のアドレス帳で、その人の名前を入力していても、送信側の入力によって決まります。 これは、仕様上の問題で、受信側が設定で変えることはできないようです。 おそらく、YahooのWebメールで受信したメールの名前欄の表示も、そのようになっているのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
これはEメールすべてに言えるのですが、受信メールの「名前」表示は、メールヘッダの情報をそのまま表示しているだけですので、メールの送信者が設定してくれない限り表示できないのです。