- ベストアンサー
office2003 再インストール回数制限?
ソニーのVAIOを所有しています。購入時にプレインストール版として、office2003が入っていました。最近聞いたのですが、officeには再インストールの回数制限があるのですか?もちろん購入時に入っていた元のパソコン本体への再インストールです。リカバリ等を何回もして再インストールを繰り返すと、そのうち(回数制限により)インストールできなくなると聞いたのですが本当なのでしょうか?お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストール回数に一切制限はありません。ただしインストール後に行う必要がある『ライセンス認証』に自動的に認証できる回数制限があります。でも電話でオペレーターに事情を説明すれば再認証できますので、面倒なだけです
その他の回答 (2)
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.3
取扱説明書の、再インストールの説明箇所には回数制限の記載はありませんが・・・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 …もう一度良く説明を読んでみます。 ご指摘ありがとうございました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
そのような制限はありません。 製品版であれば、未認証の状態で50回の起動制限があります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 制限はないのですね。安心しました。 ネットで調べていたら、起動回数の制限については見つけることができたのですが…ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どうやら、 >自動的に認証できる回数制限 の部分を誤認してしまっていた様です。又、電話で再認証が受けられるとは知りませんでした。大変勉強になりました。ありがとうございました。