• ベストアンサー

アメリカのAmazonでの購入方法

アメリカのAmazonを見ていると、ほしいものがいっぱいあります。 買いたいのですが、ドルですし、買い方が分かりません。 日本のクレジットはもちろん使えないですよね?? それから、送料とかもやっぱり結構かかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

どうもこんにちは。 ゲームと言う事ですよね、PC用は大丈夫でしょうけど TVゲーム関係はアマゾンは日本には売ってくれなかったように思います? それに値段も安くないので他のお店のほうが良いですよ。 「Shopping Game PS」なんかで検索したら出てきます。 Shippingのところに海外発送している店なら売ってもらえます。 支払いはクレジットカードをもちろん使います。 送料はお店によって違います、かなり高いところと安いところとあります。 購入金額の総額が1万円以上だと日本での関税がかかります(2万円以内だと掛からない事もある、運かな?) アメリカでの州税やら税金は掛かりません。 ご存知かと思いますが 任天堂は携帯機以外、PS系はすべてアメリカと日本では互換性がありません。 Xboxは動くものと動かないものがあるようです。

toro554
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アメリカには関税とかがあるんですね!送料とかその辺で実際の商品の値段を超越するようなことがないように気をつけたいと思います(^^♪ TVゲームソフトアメリカと日本で互換性がないと始めて知りました。 アマゾンの中でいくつか欲しいのがあったのですが、残念です(。・人・`。)) でも買う前に教えていただき、損せずにすみました。 ありがとうございました(#^.^#)

その他の回答 (1)

回答No.1

日本でのAmazonと同じように決済します。 ドイツAmazonで購入したことがありますが、どこの国でもシステムは同じだと思います。 ただアメリカの場合は関税がかかるのと、州によって税のかかり方が違うので、ちょっと選択肢の選び方に留意が必要だと思います。 日本のクレジットカードも使えますよ。 送料は、通常便かエクスプレス便かによっても違ってきます。 (送料の日本向けのページを貼っておきます) 辞書片手に、がんばってみてください。

参考URL:
http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/105-7838796-1843655?ie=UTF8&nodeId=596200
toro554
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 日本も海外もAmazonは同じ仕様なのですね∩( ・ω・)∩ クレジットカードも使えるとのことで、早速注文したいと思います。 参考URLもありがとうございます。 英語は多少ならできるのですが、辞書片手にがんばって読んでみます。