• ベストアンサー

office2003を安く購入するには?

正規版のoffice2003を安く購入するには? 会社のパソコンには入っているのですが、 自宅のパソコンには入っていません。 オープンオフィスというフリーソフトでもいいのですが やはり、操作方法など使い勝手が違います。 家でもソフトになれるという意味で同じものを使いたいのです。 どこでも同じ値段なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wendy02
回答No.3

こんにちは。 規約違反で、警察に逮捕されるなんていうことは、今のところないようですが、オークションで、Office 製品の規約違反でないものを探すのは、とても困難です。クリーンなものは、慣れた人は知っていますので、結構、入札が入ってしまうし、中には値段を吊り上げる人間がいますので、街で安い値段を探すよりは、高い値段になることも多いです。クリーンでないものなら、安い値段では手に入るでしょうけれども。 ある程度の期間内で、安く購入する方法としては、量販店のポイント制度を使うことですね。計算すると通販のもっとも安い値段レベルで購入できます。 ただ、Office 2003 は、時期が悪いです。MS-Office には、年に2度のキャンペーンセールがありますが、もう、それもありません。

february19
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• taka84
回答No.4

会社のオフィスのライセンスがSAであれば自宅使用プログラムという制度によって格安でオフィスを導入できます。 会社のシステム部門に確認してみてはいかがでしょうか?

february19
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。早速確認してみます。

• shumay49
回答No.2

私は家でこれを使っています。 見た目全く変わらず、使い勝手もほぼ同じです。

参考URL:
http://www.kingsoft.jp/
february19
質問者

お礼

• zorro
回答No.1
february19
質問者

お礼