- ベストアンサー
花嫁のブーケについて・・・
先日、いとこ(年下)の結婚式に出席しました。教会のお式だったのですが最後に花嫁(いとこ)がブーケを投げたら、私が取ってしまったのです。普通は身内が取ってしまってよいものなのでしょうか。本来ならお友達が取るものなのでしょうか?なんだか気になってしまって・・・ちなみに私は独身です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
teratanさん、こんにちは(^_^) 皆さんのおっしゃるように、気にすることはないと思いますよ。私なんか、実の姉からブーケ受け取りましたよ(笑)。 私も独身です。春が待ち遠しいですね(笑)。
その他の回答 (5)
- 70kg
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.5
うちは妹が取りました。 トスブーケではないんですが披露宴でゲームをして勝ち残って。 気にすることなく幸せも手にいれてくださいねー。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.4
花嫁が未婚の女性を集めて、後ろ向きでブーケを投げることをブーケトスと言います。 次の『花嫁候補』占い(?)のようなものです。 これは、未婚の女性でしたら誰でも受け取れますので、身内でもかまいませんよ。 お友達限定ということはありません。
noname#21384
回答No.3
よいのです(^^) 花嫁さんは、出席してくれた全ての独身女性の幸多きことを願って、ブーケをなげたのですから、ありがたくもらってください。 次は、あなたの番ですね(^_^)
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
回答No.2
大丈夫だとおもいますよ。(独身ですし。) 本当に特定の誰かに渡したいのならば、式のあとにそっとみんな渡してました。
- takawasihayabusa
- ベストアンサー率19% (57/295)
回答No.1
ちゅらさん見ませんでした ちゅらさんの投げたブーケをとったのは おばあでしたよ