- ベストアンサー
東京ディズニーシーに行くとき
こんにちは。15歳の女子です。 今度、友達と一緒に東京ディズニーシーに行きます。 わたしは何度か同じメンバーで行ったことがありますが、 思いのほかお金がかかり、晩御飯などをどうしても少なくしなければならないことも何度かありました。 (自分のお金で行っています) そこで皆さんに質問です。 皆さんは、東京ディズニーリゾートに行く時、どれくらいお金を使っていますか?また、何に使いますか? 交通費、チケット代は抜きにして考えてください。 ちなみにわたしは、昼・夜ごはん、おみやげ、お菓子、グッズで5000円くらいいってしまいます。 参考にしたいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もシーが好きでよく行きます! 私の場合お土産をほとんど買わないので… 食事代だけなので五千円あれば全然困らないんですが。 学生さんだったら、お昼はNo,1の方もおっしゃってますが並びながらおにぎり食べて、夜は豪華に!!ってすると満足感味わえるんじゃないかなぁと思いますよ◎ シーはご飯代も高いし、グッズもついつい買っちゃうんですよねぇ… 楽しんで来てくださいね!私も土曜日いきます~♪
その他の回答 (4)
- mozu0604
- ベストアンサー率30% (49/163)
ディズニーランド、大好きでよく行きます(*^_^*) 交通費・チケット代抜きだと、ご飯代+お土産代 ですね!私は、一応1万円くらいは持って行くように してます(^^)お土産は、家族と友達にしか買わない ので数千円で間に合いますし、食事は残りのお金で 十分足りると思います(^_^) 足りなくなると困るので、多めに持っていく方が いいかもしれませんね(^^)楽しんできてください♪
お礼
グッズをついつい買ってしまうのが罠ですね・・・。 それをなんとか抑えて、お昼を 他の回答者さんの言うように持参することにします。 回答ありがとうございました。
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ^^ 私はディズニーランドに行ったときは食事等含めて多分5,000円くらいだったと思います。 主に食事やお菓子類ですね。 グッズとお土産はほとんど買っていません。 何度か行ってらっしゃるんだったら、その度にお土産は買わなくてもいいのでは・・?と思いました。 私だったら、何度か行っていたら毎回は買わないですね。 まぁでも、どうしてもという場合もありますものね^^ 食事は他の方が言ってらっしゃるようにおにぎり持参っていいと思います。 その分夕食はリゾート内で好きなものを食べよう!ってことで楽しみも増えそうですしね。
お礼
お土産は、家族があんまり行かないので、 お菓子のお土産なんかを買おうと思うと、 見た目が可愛いので買ってしまうんです・・・(汗 お昼は持参します^^ 回答ありがとうございました。
私は関西在住なので、ディズニーランド、ディズニーシーに行く時は、旅行のつもりでいくので、5千円なんてうらやましい限りです。 1泊2日で施設のみで使うお金は、1万~1万5千円ぐらいは使っています。 その内の1万はお土産ですね。自分用のも含めて。
お礼
遠いとなかなか行けませんから、 お土産代もかかるのですね。 回答ありがとうございました。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
僕が、少し前に行った時は 「約1万」位だと思います(内訳は、質問者と同じ) どちらに、お住まいかは?判りませんが 関東近辺にお住まいならば「昼食」代わりに >おにぎり を持っていったら少しは、安くなるかと思いますよ
お礼
わたしは関東在住です。 そっか、持参の手がありました!! うわー、全然気づきませんでした(汗 回答ありがとうございました。
お礼
お土産は実際、買う必要はあんまり無いんですよね。 でも、ついつい買っちゃうんです(汗 やっぱり、何かお菓子だけでも持っていくことにします。 最後の締めくくりは豪華なほうが嬉しいですもんね^^ 土曜日、楽しんできてください! 回答ありがとうございました。