• ベストアンサー

フォントボックスからフィントが消えている

WORD,EXCELLのフォントボックスからフォント(MS明朝とかMS極太ゴシックなど大事なフォントが消えてしまい残っているのは余り必要でない英書体ばかりです)が消えたしまい困っています。 設定→コントロールボックス→フォントには全フォントが存在しています,各フォントをプロパティで確認しますと8.7MB,7MBと出ますのでタイトルのみだけではないようですのでよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akio_k
回答No.1

フォントキャッシュファイルの破損が原因です。 一度Safeモードで起動し、そして通常モード で起動してみましょう。 これで大体直ります。 *Safeモードで起動することによりフォントキャッシュ  ファイル(ttfCache)が再作成される事により  直ります。

sumidagawa
質問者

お礼

akio kさん本当に有難うございました。早速ご指示のようにいたいましたら元道りになおりました。こころより感謝もうしあげます。またよろしくお願いいたします。