• ベストアンサー

渋谷(東京)にはなぜスパゲッティ店が多いのですか

福井県人ですが、昨日はじめて東京の渋谷へ行きました。 渋谷を歩いて思ったのですが、渋谷にはスパゲッティ店がいたるところにあるのですが、 渋谷にはなぜスパゲッティ店がこんなに多いのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matilda
回答No.2

こんにちは。 パスタの種類はこの際どうでもよくて、本格的なイタリアンやパスタのお店ではなく、 若い人が気軽に入れる『若者向けイタリアン(もどき)』ではないでしょうか? チェーン店みたいなのもありますし、ファミレスみたいなところもあるようですから、 パスタ(この場合はスパゲッティーニでしょうか?)のお店なら、 若い人向けに営業しやすいのではないでしょうか? 渋谷という街自体に若い人が多く集まることを考えると、私もこの手のお店は多いと感じます。

darmedyoo
質問者

お礼

ご回答をどうもありがとうございます。 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• rero
回答No.1

渋谷はよく行きますが、「スパゲッティ店」がそんな多いとは思えないの ですが。 スパゲッティも確かにあるけど、フジッリなどもある店もそれなりにあります。 スパゲッティが一番多いかというのも疑問で、スパゲッティーニのほうが 人気なんじゃないかという印象です。 「スパゲッティ単品使用」を売りにしている店、というのは、私は 渋谷には存在しているのを知りません。 よろしければどうやってそんなに「スパゲッティ店」に遭遇したか 補足していただけると、何らかのコメントができるかもしれません。

darmedyoo
質問者

お礼

ご回答をどうもありがとうございます。 店の前にスパゲッティの模型がある店がすごく多かったです。 スパゲッティの模型をこんなにたくさん見たのは初めてです。