- ベストアンサー
一番良いと思った携帯音楽プレイヤーは?
タイトルがアバウトすぎて済みません(´・ω・`) 自分はipodminiの6GBを持っていたんですが、壊れたんで新しく買い換えたいと思っています。そこで、どこのプレイヤーが機能や性能、使い勝手が良いのか教えて欲しいです。 条件は、 最低100曲くらい入る。(約112kbbsで) 値段はだいたい2万円以下で。 複数の圧縮方法(コーデック?)に対応している。 です。 回答待っています(・∀・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在のDAP(デジタルオーディオプレイヤー)でMP3形式にしか対応しない製品はまずありません。(極端に安価なものを除く) ファイル形式は、MP3、WMA、AAC、ATRAC3(plus)、OGG、WAV、AIFF、その他ロスレス系といったところでしょうか。 大別すると、WMA系、AAC系、ATRAC3系の3つですね。 WMA系が一番多く、Windows Media DRMに対応するものも多い。gigabeatなどが代表的な製品です。 AAC系はシェアでは一番。iPodがそうだからです。Apple以外ではD-Snap(Panasonic)もそうです。 ATRAC3系は要するにソニー系ですね。信奉者は多いでしょう。 どれも100曲(1GB程度)なら2万円で購入出来るでしょう。 あとは正直好みです。 ただ、ここまでiPod miniを使用したのなら、ライブラリをそのまま使えるiPodシリーズが楽だろうとは思いますけどね。
その他の回答 (1)
- APLLO
- ベストアンサー率25% (1/4)
今ではコジマや山田電気に行けば、メーカー品のMP3が結構安く販売 されているので、実際にお店の方へ見に行かれた方が良いかと。。。 1G(およそ250曲)が大体8000円~10000円以内で販売 されてますし、2G(およそ500曲)も二万円以下で販売されて います。ソニーやビクターなどのメーカー品で訳のわからない二流会社 の製品じゃないので、故障・不具合の心配もないです。
お礼
回答ありがとうございます<(_ _*)>ヘコヘコ やっぱりお店に行ったほうが早いですかね。 MP3ってMP3以外も再生できるんでしょうか…?
お礼
回答ありがとうございます(・∀・) 確かにipodを購入した方が楽ですよね…。 でもあの操作盤は壊れやすいと聞いていますので、他のメーカーの物にしようと思います。