- 締切済み
macユーザーです。外付けHDが容量不足と表示されます。
こんにちは。 iMac Flat panelに、I-O DATAのHDX-UE160(160GB)を接続しています。 iTunesにCDを読み込ませようと思ったら、「要領が不足で操作を完了できない」旨の表示がでます。各フォルダの容量を「情報をみる」で合計しても、95GBくらいしか無いのですが。 このようなことの起きる原因は? どのようにしたら回復(使用可に)できるのですか? このHDドライブの内容を本体に移して初期化しようにも、本体の容量が足りません。 良い知恵をお借りしたいのです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
「iTunes Music」フォルダをどこに設定しているか、外付けハードディスクに設定していなければ、容量不足のメッセージが出ても、不思議ではありません。 iTunesの環境設定>詳細>一般で、どこに設定しているかわかりますし、変更も可能です。
noname#39970
回答No.1
iTunesのライブラリ標準保存先の容量が足りないと言っている。 設定してないなら外付けのHDは全く関係ない。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
補足します。 iTunes music フォルダの保存先は外付けHDになっています。 外付けHDの容量は最大148.91GB(160GBなのに?ですが。)です。 現在のフォルダ合計容量(情報をみるで確認しました。)は100GB程度ですから、あと45GBは入ると思うのですが、、、?
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
iTunes music フォルダの保存先は外付けHDになっています。 外付けHDの容量は最大148.91GB(160GBなのに?ですが。)です。 現在のフォルダ合計容量(情報をみるで確認しました。)は100GB程度ですから、あと45GBは入ると思うのですが、、、?