• ベストアンサー

中国で米ドルのトラベラーズチェックは両替できますか?

北京空港で米ドルのトラベラーズチェックを両替したいのですが、できるでしょうか? レートは悪いでしょうか? 「中国銀行」などでもできるでようか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#158736
noname#158736
回答No.2

できますよ。空港のセキュリティエリアを出たロビーにある 銀行窓口(中国銀行とは限らない)でできます。 もちろん市内の大手国有銀行でもできます。 レートですが、既にTCをお持ちならばレートは悪くないはずです。 基本的に今は日本円もドルに連動する動きになっています。 以前はドルと反対の動きをしたのですが、円に比べて悪いということは ありません。 現金とTCだとTCの方がいいですよ。

Sucher
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございました。   もしよろしかったら、お答えいただきたいのですが、インドから北京経由の大阪行きの飛行機に乗るのですが、北京で乗り継ぎを捨てて市内に出るというのは問題なくできますよね?乗り継ぎなら空港の外に出るのが禁止されるという話を小耳に挟んで気になっているのですが…。

その他の回答 (1)

回答No.1

両替出来ます。 レートは普通です。 アジアは日本円が強いので、出来るなら日本円をお持ちになった方が よろしいかと思います。

Sucher
質問者

お礼

ありがとうございました。