• ベストアンサー

西川史子って本当に医者ですか?

TVなどで傲慢キャラで知られているセクシー女医、西川史子ですが、この人は本当に医者なんでしょうか? それとも単なるタレントですか? 「年収4000万以下の男とは付き合わない」など、傲慢なキャラをつくっていますが、はっきりいって私的にはこういう人は嫌いだし、医者だとしてもこういう人には診られたくありません。 なぜ、人気があってTVなどに出れるのでしょうか?誰が見ても不快にしか思わないような気がしますが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26507
noname#26507
回答No.4

あのキャラはテレビ用だそうですよ… 美容整形の医者ですから、自分が売り物ということで出来たキャラ。 実際、居酒屋などでの取材では全然違う人だそうです。(取材したのが私の友人)

その他の回答 (4)

• kei811
回答No.5

医者ですよ。 以前出演2時間番組の取材で実家の病院で親と一緒に白衣着ていたり、ほくろのレーザー治療をするところ撮影させてました。 ちなみにテレビなどへの出演は趣味と言ってるし、医療関係について話す時とその他を話す時でもキャラ違ったりしますからね。

noname#220693
noname#220693
回答No.3

医者ですよ。私はそれほど嫌いではないですね。キャラ作りな気もしますし。 4000万以下・・言ってますよねー。 まぁ、そんなことを腹の中で考えてる人よりハッキリ言い切ってるとこは良いと思います。 TVは所詮仮面を被った人達の集まりです。TVに限ったことじゃないか・・・

• posso
回答No.2

聖マリアンナ卒(偏差値的には私大医学部の最低クラス)らしいので、質がよろしくないのは仕方ないことだと思います。 他の聖マリ卒のお医者様には申し訳ないですが、やっぱあそこの医大は他と比べるとちょっと…… でもあのキャラはおそらくテレビ向けに誇張している部分もあると思うので、 タレント商売的には「印象に残ったもの勝ち」を狙っているんじゃないでしょうか。 あざとい。

• gurumaru
回答No.1

本物の医者かどうかっていう質問ですか? 本物の医者です。 美容形成外科医らしいですからね。いかにもって感じですが・・・