• ベストアンサー

ユーザー辞書のバックアップ。

Win XPを使用しています。 ユーザー辞書のバックアップはできますでしょうか? お気に入りはできたのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

辞書ツールから 「一覧の出力」 でテキストファイルに出力できませんか。 戻すときは同様に辞書ツールから 「テキスト ファイルからの登録」 でできると思います。 当方 Windows 2000 を使用していますので使い方が違うかもしれませんが、参考まで。

hiro629
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 無事にバックアップを取ることができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• SEWANIN
回答No.3

hiro629 様  勿論、お出来になります。ファイル名は  ATOKの場合「ATOK19U1.DIC」  MSIMEの場合「im*u.dic」とあるものが  C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application dataの  中にありますから、データ保存ドライブやバックアップ用の  ドライブにコピーされれば宜しいかと存じます。  常々不測の事態にお備えされますことをお勧めします。

hiro629
質問者

お礼

SEWANIN様。 回答ありがとうございます。 ご丁寧な説明、ありがとうございました。

noname#66829
noname#66829
回答No.2

#1さんの方法でもいいのですが特殊記号などが入っている場合文字化けすることもありますので、以下の方法がいいかもしれません。 ユーザー辞書のバックアップ http://support.microsoft.com/kb/880987/ja

hiro629
質問者

お礼

すみません、上記の方法ではないのですが、 下記の方の方法でメモパッドとして保存できました。 ありがとうございました。

hiro629
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 今、上記の方法でバックアップを行ってみたところ、 全て完了し、できたのですが、 それをメモ帳で開きますと、全て文字ばけしてしまいました。 これは何か他に原因があるのでしょうか?