- 締切済み
Virtual PC 7 言語変更
Virtual PC 7を使っているのですが、言語が英語のままです。また調べてみたら、japanesという項目がありませんでした。englishだけでした。どうすれば、日本語になるでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> また日本のサイトにいくと、日本語だけ文字化けしてしまいます。これもしょうがないことなのでしょうか。 テキストエンコーディングを変更すれば、ちゃんと表示されますよ。
- harawo
> 英語版のVirtual PC 7を買ってしまったので、最初から英語でそれを日本語にしたいのですが。 私が使っているのは、日本語版なので、英語版のことはわかりませんが、「また調べてみたら、japanesという項目がありませんでした。englishだけでした。」ということからすると、日本語表示は無理です。 http://www.microsoft.com/japan/mac/download/vpc/vpc7update.mspx これでアップデートをかけると、ひょっとしたら日本語版になるかもしれませんが、自信はありません。できなくてもともととお考えください。
- harawo
ご質問の文面だけでは、なにをどう困っているのか、判然としません。 (1) 英語版のVirtual PC 7を買ったので、メニューを日本語にできない。 (2) 日本語版のVirtual PC 7を買ったのに、メニューが英語で、日本語で表示できない。 (3) 日本語版のVirtual PC 7を買って、最初はメニューが日本語だったのに、ある日から英語で表示されるようになった。 どれでしょうか? なお、日本語版のVirtual PC 7の「言語」には、ちゃんと「Japanese」があります。
補足
すいません記載不足でした。英語版のVirtual PC 7を買ってしまったので、最初から英語でそれを日本語にしたいのですが。
現在販売されている商品は『英語版』だけと記憶してますが? 買収される前のバージョンには日本語版が有りました。 シュアウエアの『Q』の方が速度は早いです。
補足
無理でした。また日本のサイトにいくと、日本語だけ文字化けしてしまいます。これもしょうがないことなのでしょうか。