- ベストアンサー
3台のPCでネット、さらにニンテンドーDSのWi-Fiを楽しむには
現在2階の自室に光回線に使う回線終端装置とPCがあります。これからさらに有線でもうひとつのPCに接続、無線LAN機能付きのノートPC、アクセスポイントを利用してDSの同時利用を考えています。PCは同時にネットに接続、無線LANの方も11a、b/gを同時利用したいです。ここで質問なのですが、 PC---無線LANルータ---回線終端装置---光ファイバ PC-------| 無線LANでノートPCとWi-Fiコネクション こんな構成だけでも可能な物なのでしょうか?LAN規格は11a/b/gに対応、ポートは3つあるものを考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
alice1982です リンクが変でしたので張り直し 画面右のDS Wi-Fiを楽しむから入ってください
その他の回答 (2)
- alice1982
- ベストアンサー率37% (32/86)
回答No.2
無線LAN(内蔵)ルーターが有るのであれば全然問題無く楽しめますね。 自宅の環境がわかりませんが構造形態により電波の届き方が違いますので 無線LAN購入時に店員さんと相談して下さい。 お勧めはバッファロー,接続が簡単(AOSS) もう確認されていると思いますがDS Wi-Fiのリンクを御確認下さい
- Nabeshin
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
普通に可能ですよ。 回線終端装置がルータ内蔵ですと、無線LANの設定を少しいじる必要性がありますけど。 それと、無線LANはa/b/g同時接続の商品は少ないので、b/gだけで十分だと思いますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。11a/b/g同時はないんですかw参考になりました。
質問者
補足
回線終端装置の型番を調べたところルータは内蔵していないようです。
お礼
こんなに詳細が載っていたとは知りませんでした。ありがとうございます。