- 締切済み
なんで?
ジャニーズ事務所に所属している人達は(山下、亀梨、、、)は身長に比例しない体重なんですけど何でですか?事務所の食事制限で太ったら契約がきれるとか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiroko0312
- ベストアンサー率30% (3/10)
体重は誰でも美化してると思います。 とくにアイドルはイメージ命ですし。非現実的な・・・今はそうでもないですけど笑 関ジャニの横山くんとかはしょっちゅう太ったり痩せたりしてますしね。 一時期、山ピーがとてつもなくガリガリで骸骨のような顔をしていました。その当時の写真は笑顔が引きつってます・・・でもホンの少し前は結構丸かった。 ちなみにジャニーズでも6○キロとか赤裸々な人もいたような。 アイドル絶頂期の若い子は美化してるんですよ!! 参考にならなくてごめんなさい・・・気になったものでつい。
- wonder617
- ベストアンサー率42% (36/84)
ジャニーズに限らず、芸能人は身長に対してやせてる人が大半だと思いますが・・・。 プロフィールなども体重はその都度変わっています。 食べても太らない体質、太ったと思ったらダイエットするなど気をつけているんだと思いますが、No1の方が書いているように実際の体重よりも軽く書いてある事もあります。 バラエティ番組で、よくグラビアアイドルの人達がウエストを測られていたり、体重測定をされていますが、皆さんプロフィールよりもウエストは太いし、体重も重いです。 ジャニーズに関して言えば、あるジャニーズの人が太り始めた為、「~キロを超えたらクビねー」と事務所の人に言われてたと、本人がネタにしてましたよ。でも、実際は「注意してください」という意味で、事務所はクビにする気は無かったみたいですし、言われた本人もダイエットに成功しています。 太ったらクビなどの契約に関しては、モデルやグラビアアイドルを抱えている事務所は厳しいみたいです。
お礼
とても参考なにりました^^
ジャニーズ、女性モデルは大半、体重を軽く書きます。 これは、体重を売りにしてる人以外のテレビに出てる人みんなにかかわると思います。 なので、5~10キロは多めなのでは?
お礼
ありがとうございました! 山pいま太りましたよね;