- ベストアンサー
オリックス中村ノリの今回の騒動!
あなたはどう思われますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の実力、人気を、本人がわかっていないですね。 合併前の近鉄が、甘やかし過ぎたせいもあります。 自分と清原の人気の差が、どれほどあるのか全く理解できていないようです。 引退の可能性が大なのでは・・・。
その他の回答 (3)
noname#50693
回答No.4
中村選手自体は嫌いではありませんが、もともと日本へ帰って来る時の評価が高すぎた(2億円)のではないかと思います。 球団側も野球協約の減額制限を越える60%ダウンはやり過ぎだと思いますし(周囲の選手を不安にさせるので)、どっちもどっちって感じます。 ただし、これからトレードが成立しない限り、本人が納得するような評価(8000万円以上)をしてくれるチームはありえないと思いますので、自由契約になれば、日本でプレーする可能性は少ないでしょう。 中村選手の本塁打を打つ姿を見れなくなるのは残念ですが、仕方の無い結果ですね
質問者
お礼
日本でプレイしたいようですね。 自主トレで、イチローたちに遭遇したらしいですが、身から出たサビとは言え、哀れですよね。 あのヘボ弁護士の責任は問われないのでしょうか?
- popolin
- ベストアンサー率7% (13/184)
回答No.2
また、お前か・・・ って思いました。不祥事起こし過ぎですね。
質問者
お礼
ですねえ。。 これだけあちこちでゴネれば、どこの球団もとりませんよね。 フリーターかな?
- okg00
- ベストアンサー率39% (1322/3338)
回答No.1
騒動っていう程のものかなと思います。 よくある話なので別にどうも思いません。
質問者
お礼
そうですよね。それほど注目度の高い選手でもありませんし。。。。 回答ありがとうございます。
お礼
全くそのとおりですね。 格闘技界に転職するとかしそうで、、まじコワイ。。
補足
甘やかしといえば、西武入団当時からの清原も堤オーナー直属の支配下で、監督さえも意見できない特別待遇だったそうです。 キヨはそれがなければ、かなりのタイトルを獲っていたでしょうね。 現在のノリとの差は、人格の差でもあるのでしょね。