• ベストアンサー

イラストレータからの家庭用プリンタで印刷

Illustrator CS2でパンフレットを作成しています。 テンプレートを印刷屋のHPからダウンロードして使っています。 試しに家庭用のA4インクジェットプリンタで印刷しようと思っているのですが、プリントの設定が全く分かりません。 印刷屋にデータ入稿する場合は印刷設定は考えなくてもいいようですが、家で印刷する場合の設定方法を教えてください。 テンプレートには、A4サイズ横の枠が 表と裏の2つ配置してあります。 用紙サイズにトンボが付いていますが、何処をどのように合わせたら いいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dailylab
回答No.2

Mac&IllustratorCSだと... ファイル→プリント→(用紙設定)で 出力する用紙のサイズと向きを指定して(完了)を押し、 ページツールを選び、印刷範囲(表面)を指定~プリント プリント完了後またページツールで印刷範囲(裏面)を指定~プリント で行けます。

その他の回答 (1)

• fitzandnao
回答No.1

トンボの線をつなぐとA4正寸ができますよね。そこに印刷領域を合わせて印刷すればいいです。プリンタによっては印刷領域が違うので気をつけてください。