• ベストアンサー

大規模サイトの制作料金相場

ぐるなびの同程度の規模・機能を備えたサイト制作を依頼すると、どれくらい料金がかかるものなのでしょうか? いろいろ調べた結果、制作料金の設定はかなり幅広いことがわかりましたので一概にはいえないのは重々承知していますが、だいたいの相場を教えていただければ助かります。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a3453a
回答No.1

直感であり、正解がどうかは自信がありませんが。 ホ-ムペ-ジ画面を見る限りでは 開発費用3000~4000万円かなぁ??? という感触です。 システム会社の開発見積もり方法の一例としては 開発工数を積算して、それに3~4万円/人・日 というようなことになると思いますね 別途費用として 毎日毎日、新しいデーターを追加・更新する 作業があるので、これの運用工数・費用が 毎月かかることになります。 そして システム(プログラム)変更が発生した場合には 開発会社にその変更費用を払う必要があります データーベースを記憶、アクセスするために サーバーも必要ですから、そのための機器 レンタル費用も毎月払うことになります。 (コンピューター費用とオペレータ人件費)

r_ujp
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました!