- 締切済み
10.3、サファリで真ん中ボタンを使いたいのですが
10.3、Safariで真ん中ボタンを使い、タブで開くようにしたいのですが、すんなりマウスの設定なしでマウスを接続したらできるMacとできないMacがあります。 使っているマウスはMicrosoftの5つボタンのもので、 SafariはCocoaGseturesとSafariStandで使いやすいようにしています。 上記仕様で同じような設定をしているのですが、何故かできないです。 どこか設定できる方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#26664
回答No.1
USB Overdrive というソフトをインストールすればボタンの設定を自由に変更出来ます。 マウスの設定だけでなくゲームパッドなどの設定も出来るソフトですよ
お礼
回答ありがとうございます。 OS9をクラッシック用にインストールし、各種設定をしてましたら、いつの間にか真ん中ボタンが使えるようになっていました。 問題は解決しましたが、何故なのかまだ不明です。 ソフトの紹介ありがとうございます。今度ゲームでもして遊ぶ時に入れてみようと思います。