• 締切済み

クレジットの審査落ちします。マイルを貯めたいのですが審査の通りやすいところを教えてください。

海外旅行に向けてクレジットでマイルを貯めながら生活しようと思い、ユナイテッド航空のパートナー会社のセゾンのクレジットカードを申し込みましたが、恥ずかしながら審査落ちしました。 きっと以前に借金を延滞しクレジットカードもATMに吸い込まれるぐらいのことがあったのでそのせいだとは思っています。 しかしながら、UFJのクレジットカードを作ることが1年ほど前にできていたのですが、これのせいでできないのかもと思い、UFJのクレジットカードを解約し、再度申し込みしましたが、審査に落ちてしまいました。 セゾンをあきらめてUCカードに申し込みしましたが、やはり審査落ちしてしまいました。 きっと何度も申し込むと審査が厳しくなると聞いたのでそのせいもあるかもしれません。 しかし、クレジットカードを解約してしまったため、とりあえずクレジットカードが必要なのですが、できれば航空会社もどこでもいいのでマイルを貯めたいのですが審査の通りやすいところを教えてください。

みんなの回答

• Geelong
回答No.5

どうしても作りたい、そしてどうして審査の通りやすいところを見つけたいとなっても5年間はブラックリストに載るので個人で契約できるクレジットカード会社は無に近いです。もしできるとすれば家族カード(そもそも家族もブラックリストに入ってれば作れませんが)として親や家族にカードを作ってもらって、そのカードから家族カードとして作ることが可能です。ただし、銀行口座や郵便局の口座などの引き落とされる口座は一つだけですので…家族の信頼が必要です。

sudden
質問者

お礼

家族カードも方法のひとつですね。 ありがとうございました。

• brionies
回答No.4

>きっと何度も申し込むと審査が厳しくなると聞いたのでそのせいもあるかもしれません 金融機関の行動は外からみえないので、うわさを信じたくなりますけど 定職があるのに断られるのは、彼らがなんからのデータをみている可能性があると思います。 各金融機関が業界ごとに共有できるデータ(下記のリンク参照・通常5年残る)と、 各金融機関が自社でもつデータ(社内データ・通常7年保管)と両方あります。 #2さんのリンクの先の *全国銀行個人信用情報センター *(株)シー・アイ・シー(CIC) *全国信用情報センター連合会(全情連) のどれかに事故情報が載っている可能性がある気がします。 それをあなたが把握して、それに該当する行為が過去にあったどうか 把握しない限りは、どの申し込みも無駄な努力におわります。 >UFJのクレジットカードを作ることが1年ほど前にできていたのですが、これのせいでできないのかもと思い そんなことはありません。複数もてます。 逆に持てていたのに、再度申し込み時に 事故データに気がついたのかもしれません。

sudden
質問者

お礼

見るつもり無かったのですが、「無駄な努力」ということで見ることにしました。 ありがとうございました。

noname#26959
noname#26959
回答No.3

>>きっと以前に借金を延滞しクレジットカードもATMに吸い込まれるぐらいのことがあったのでそのせいだとは思っています。 A、この事が影響している可能性がありますから、個人情報機関に自分の個人情報を開示してみると良いとおもいます。 不利な情報も含めて何か出て来ると思います。 クレカの事ですから多数ある機関の中でもCIC1件を開示してみれば必ずあります。 http://www.cic.co.jp/rkaiji/ki01_kaiji.html >>きっと何度も申し込むと審査が厳しくなると聞いたのでそのせいもあるかもしれません。 A、短期間に何件も申し込みしなければ大丈夫でしょう。 私は3ヶ月間位の間に3枚の申し込みした事ありますが、問題なく発行されました。 心配なら最後の申し込みから半年程度空けてから申し込みすると良いかもしれません。 >>審査の通りやすいところを教えてください。 A,一番最初の回答の通り、延滞情報が乗っていれば無理です。 消滅まで記載から5年程度時間が経てば、申し込みできるかと思います。 ただし、事故のあったカード会社では一生作れないと思っていて間違いないです。 自社データとして、必ず情報は残していますから。。。

sudden
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり待たないとダメですかね。

• shiki7
回答No.2

個人信用機関で自分の信用を確かめてみればいかがですか?

参考URL:
http://allabout.co.jp/finance/loan/closeup/CU20020930/
sudden
質問者

お礼

今度試してみます。 ありがとうございました。

• asuca
回答No.1

おそらくというかまず無理ですね。 >きっと以前に借金を延滞しクレジットカードもATMに吸い込まれるぐらいのことがあったのでそのせいだとは思っています。 とのことですがそれだとブラックに乗ってしまっている可能性があるのでどこでも作れないと思います。 UFJのカードはおそらく顧客獲得のために審査をかなり甘くしたか無理矢理通したかのために作れたんだと思いますよ。 クレジット機能のないカードを申し込むしかないです。

sudden
質問者

お礼

UFJで口座を作るときにクレジットカードを作成したので甘かったのかもしれませんね。 クレジット機能のないカード、とはどんなものでしょうか??