- 締切済み
チョイ悪青年の魅力?
TVの世界でも雑誌の世界でも、はたまた現実の中ででも、カチッとした真面目なヤツよりも遊んでそうなヤツ(制服などを着崩したり髪を少し乱したり)の方が女性ウケするように見えます(大抵かわいい彼女連れてたりする)。 事実、私も中高生時代は「真面目ヤローはつまらないから嫌い」とまで言われ、女性からは全く相手にされませんでした。 そこで10~20代の女性限定でお聞きします。 やはり若い女性はチョイ悪な雰囲気の男性に魅力を強く感じたりするのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayky69
- ベストアンサー率5% (1/20)
>シワシワスーツ&ネクタイゆるめてスラックスを腰パンで履いて裾を踏みつけた状態 ここまで極端な例を指していたのでしょうか? なら質問主さまの言う通りですね。 てっきり髪を立てたりネクタイを緩める程度の崩 不良だと勘違いされてると感じてたので。 まぁ PTOだと言う事ですよ。ある程度の崩しが許されている校風ならそれもありですし、面接等公の行事きちんとした服装をすれば良いことです。制服をちゃんと着るような自分は、真面目ヤローで堅苦しくて モテナイ、と言うのはまったく違います。 先ほども聴きましたが、逆に女子は良いのでしょうか?
- neutral55
- ベストアンサー率22% (24/108)
23歳学生です。 私は青年でもオヤジでも、悪ぶってる男は大嫌いですね。 服装や髪型だけで真面目かどうかは判断できませんがね。 ほかで主張できないから、わかりやすい服装や髪型だけかっこつけてるんでしょう。 「皆しているから」なんて、かっこ悪い理由の最たるものだと思います。
お礼
悪ぶってる姿は私も好きではありませんが、 なぜ、昨今のメディアの中ではそういうヤツほどヒーロー扱いされるのか、それが謎です。
- mayky69
思ったんですが、女子高生がスカート短くしたり お化粧したりするのもダメなんでしょうか? 今の子は皆それくらいしてますが・・・・ それとも女は多少の乱れは良くても 男はチャラチャラしていると? 崩し方は程度問題ですが、私の経験上 いわゆる進学校に通って、とくに非行傾向のない真面目に勉強する 生徒でも髪の毛や多少の着崩しはしてたりしますよ。 校則違反はダメですけどね 内面まで腐っている本物の悪もたくさんいますが 質問主様は、外見で内面も不真面目だと一様に判断するのですか?
お礼
>外見で内面も不真面目だと一様に判断するのですか? そういうことを言う人も多いようですが、 私がいちいちその中高生本人と親しく接するわけではないですからもちろん性格は分かりません。 だから外見が乱れてると良くないイメージを持たざるを得ない、ということです。 決め付けるということではありません。 まあ、外見が乱れたヤツの性格が良かろうと悪かろうと、私にはどうでもいいことですが。
補足
そんなに外観で判断するな!とおっしゃるのでしたら 一度、シワシワスーツ&ネクタイゆるめてスラックスを腰パンで履いて裾を踏みつけた状態で会社の面接に行ってみてはいかがですか? そこで合格出来たなら大したものですが(笑)。 つまりはそういう理屈です。 学生ならまだしも、社会へ出るなら外観の乱れの言い訳は通用しないということです!!
- mayky69
チョイ悪青年って具体的に誰の事を言ってるんでしょうか? 制服を多少崩して着たり髪をセットするのは、 若者に許されるおしゃれの範囲内で、 精神が不真面目という事は別問題だと思います こういう人達を乱れている不良扱いすることで、 質問主さんは真面目な自分を肯定して欲しいのかもしれませんが。 あ、チョイ悪オヤジは大嫌いですね。
お礼
私の現役時代から見れば、今の中高生の制服の着方はどうみてもだらしなく見えるだけです。だから中身までダラけて見えてしまうのです。ましてや休日ではなく、登校中(勤務中)なんですから。
補足
>こういう人達を乱れている不良扱いすることで、 質問主さんは真面目な自分を肯定して欲しいのかもしれませんが そんな考えはありません。
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
女子高校生です。 わたしは真面目腐った人がすきで、完璧主義な人がいいです。 少しくらい崩れてもいいかとは思いますが、常識がない人は無理です。 確かに危ない雰囲気というのに惹かれないこともないですが、 程度によると思いますし、わたしは特別惹かれるということはないです。
お礼
>少しくらい崩れてもいいかとは思いますが、常識がない人は無理 それは同感です。 >わたしは真面目腐った人がすきで、完璧主義な人がいいです 予想外の回答にちょっとビックリしました。
お礼
もちろん女子だってあまりに見苦しい姿をしているのは困ります。 昨今は公私ともに真面目なものが救われにくい時代ですし、はみ出している姿がもてはやされるのならいっそ・・・と思ってみただけです。