• ベストアンサー

半熟荘の成績の画面を切り取る方法

麻雀というより、PCの技術の問題でしょうか.....。 半熟荘というネット麻雀の成績表を貼り付けたいのですが、 どうやればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bakyunn
回答No.2

ペイントに貼り付けたあと、「名前をつけて保存」で 保存する際、ファイル名のしたに、ファイルの種類ってのがあります。 そこで、右の▼をクリックするとどれで保存するか出てきます。 その中のJPEGを選んで保存すれば、JPEGファイルで保存されます。

nyancho
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• takuranke
回答No.1

PCのモニターに表示されている画面の保存でよいのでしょうか それでしたらPrintScreenと云うボタンを押して ペイントソフトやエクセルに貼り付けすることが出来ます 加工を考えるとペイントソフトのほうが便利だと思います。

nyancho
質問者

お礼

ありがとうございます! が、SNSに掲載したいので、jpg形式での保存方法をご存知でしたら......。 ペイントソフトだとbpm?形式になっているんです。 (そこから変換できるんでしょうか?)