- ベストアンサー
スパムメールをスパムフォルダから直接削除できますか?
最近、ずっと無縁だった迷惑メールがアウトルックエクスプレスにたくさん送られてくるようになってしまいました。アンチスパムで、スパムとして登録したアドレスのメールはスパムフォルダに入ります。入った迷惑メールは「スパムフォルダを空にする」をクリックすると、いったん削除済みメールのフォルダに入ってしまいます。これでは場所を移動しただけですよね。これを削除済みメールフォルダに入れず、直接に完全に削除することはできないでしょうか? また、迷惑メールを右クリの「開封済みにする」で、太字でなく細字で表されるようにすると、実際には開封していなくても、送った相手には読まれたもの(つまりアドレスが有効である)と、いうことになってしまうのですか?他の未開封メールと間違えて開封しないようにと、そうしていたのですが、そのせいでこんなに迷惑メールが増えたのでしょうか(T_T)? 本当に急にそうなったので困っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スパムフォルダは開けられますか 開けるようなら 件名リストをアクティブにして 編集 総てを選択 件名項目が反転したことを確認したら シフトキー + DELキー 確認メッセージにOK DELのみだと 削除済みに行くけど shift+DEL だと行かないで消えます エクスプローラなどでも同じです
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 削除済みフォルダに入らないで削除する方法はないかな‥と思ったんですが‥ OutlookExpressだけに頼らないで、スパム除去専用のソフトを使えば、OutlookExpressで受信する前にスパムだけを削除できますよ。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/antispam/ また、同じ事をプロバイダが実施している迷惑メールブロックサービスで実現できるプロバイダもあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。こんなにたくさん、フリーの迷惑メールソフトがあるのですね。つい、今自分のパソコンにある機能だけで解決しようとしがちで‥。がんばってダウンロードしてやってみます。ありがとうございました!
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
直接に完全に削除は無理と思いますが、ツール→オプション→メンテナ ンス→メッセージのクリーンアップ→終了時に[削除済みフォルダを空 にする]にチェックを入れてあれば、アウトルックエクスプレス終了時 自動的に削除されるので手間は省け直接削除と同様の手間で済むかも。 メールに開封確認の設定が有れば、開封する前にメッセージ出て分かる はずで、右クリの「開封済みにする」で、アドレスが有効を教える事に ならないと思います。迷惑メールが増えた理由は他に有ると思います。
お礼
お礼遅くなってすみません、解決しました。しかし、突然迷惑メールが増えた原因はやはり不明ですが、ひとまず今の状態でやってみます。ご回答いただきありがとうございました!
補足
ご回答ありがとうございます。時々後から必要になってしまうメールがあるので、毎日削除済みメールが空になるようには設定していないんです。それで、削除済みフォルダに入らないで削除する方法はないかな‥と思ったんですが‥。不可能なのなら仕方ないですが‥。
お礼
できました~!こうしたかったんです!助かりました!ありがとうございました!!