ベストアンサー 【SoftBank 6-2の意味】 2006/12/30 16:58 SoftBank 6-2という言葉を最近耳にしますが、これの意味がわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yanshinya ベストアンサー率100% (1/1) 2006/12/30 18:03 回答No.2 多分V6○○SH~V2○○1SHのことじゃないでしょうか。 ようするにPDC端末のことでしょう 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) z56 ベストアンサー率35% (101/283) 2006/12/30 17:11 回答No.1 W-CDMAの第三世代じゃなく、PDC方式のデジタル方式の携帯電話って 意味合いなのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A SoftBankの前に付いてる〓の意味は? 〓SoftBank の〓の意味が気になるのですが知っている方教えてください。 「ダブルスタンダード」の意味 最近よく耳にする言葉の一つに、「ダブルスタンダード」という言葉があります。 この言葉に関して、明確な意味を認識していないのですが、「二律背反」/「言行不一致」/「棚上げ主義」といった意味なのでしょうか。 ご存知の方、どなたか教えてください。 【うっちゃりの意味】 すもう関係で「うっちゃり」という言葉を耳にしました。これの意味をしりたいのですがご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 「クレド」の意味 ときどき聞くこの「クレド」という言葉の意味。。。 何語なのかもわかりませんが、よく耳にします。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 スイーツの意味 最近、『スイーツ(Sweets)』という言葉をよく耳にしますよね。 私も、『デザート』や『あまいもの』という意味でよく使ってるんですけど、 実際はどういうものをさしてるのでしょうか? 友達に『スイーツ』って何?『デザート』じゃだめなの?って聞かれて、 『デザートをこじゃれた風に言ってみた感じ』と言ってみたんですけど。。。 きっと、どこかの雑誌とかが使い始めたのかなぁとは思うのですが、 何かご存知の方、おられましたら教えてください。 (正しい英語の意味じゃなくて、今日本で使われてるスイーツの意味です) 「テンパる」という言葉の意味 「テンパる」という言葉を、最近よく耳にするようになったのですが、いったい何という意味なんでしょうか?教えて下さい! モチベーションの意味。 最近よく耳にする言葉ですが、意味がわかりません。教えてください。お願いします。 「耳が火事になる」とはどういう意味? どこかの方言で、「耳が火事になる」という言葉があるそうですが、 どんなときに使う言葉なのでしょうか? 意味をご存知の方、どの地域での言葉なのか、 ぜひ教えてください! 簡単な用例などあると嬉しいです♪ 「おるすになる」の意味を教えてください! 最近、いろいろなところで「おるすになる」という言葉を耳にするのですが・・・意味が良くわかりません。 一体、どういう意味なのでしょうか?? 教えてくださると嬉しいです。 SoftBankのCM 昔のSoftBankのCMの中で「予想外です」の言葉が使われたCMがありましたが、そのCMの内容はどんなでしたっけ? そのCMがきっかけで予想外という言葉がSoftBankに定着したと思います。 犬が出た当初だったと思いますが内容忘れてしまいました。 覚えている方 教えて下さい。 「いかんせん」の意味 最近よく「いかんせん」という言葉を耳にします。 でも辞書に載ってないみたいだし・・・・ 意味がよくわからなくて気になっています。 意味と、どういった使い方をするのか教えてください。 SoftBankのつながり易さ SoftBankって都心は強いが、地方に行くと電波が悪いとよく言われてると思うのですが、実際に使っている方の感覚として、困るレベルなのでしょうか? ご存知の方教えてください。 馬術、ドレサージュの意味 馬術関連の用語でドレッサージュという言葉を耳にしますが、これの意味がわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンの意味…; よくわかんない言葉があるんですが、 友達が手を横に広げて「ブーーーン」って言うのを最近よく耳にするんですが ついでに、文章でも↓こんな風によく見ます。 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン これってどんの意味合いがあるんですか? どういうときにこれ使うんですか?^^; 教えて下さい。 ブラウザが重いとは、どういう意味ですか? パソコン初心者のため、この様な基本的質問申し訳ないのですが、 パソコンを使用している方から耳にした 「○○というブラウザは軽くて良い。」 という言葉の意味が分かりません。 ブラウザの重い、軽い、という表現は一体どういう意味なのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、 是非教えて頂きたいです。 てかっては如何言う意味でしょうか? 日本語の勉強していて、 日本の若者用語に興味がある外国人です。 私はよく「てか」と耳に流れてきました。 例えば ・『てか意味分からん』 ・『てか、おいしい』 ・『質問ってかアンケートです』 ・『てか、やめるか?』 ・『てか、誕生日はいつ?』 等々。 その言葉の意味は結構多いようで、 てかって一体いくつの意味が使われていますでしょうか? 説明下手で、ご迷惑をかけてすみません。 ご存知の方がいらっしゃったら、 教えてお願いします。 よろしくお願いします。 モアナラニの意味は? モアナラニ-moanalani-という言葉の意味を御存知の方、是非教えて下さい。 なにかにつけ耳にするのですが、検索などしてもお店やブログのタイトルとしてしか出てこず、また英語でもないようで・・・ 宜しくお願い致します( ´∀`)ノ マゾい の意味がわかりません。 最近若い子のブログを読んだりすると、 マゾい という言葉が良く出てきますが、意味がよくわかりません。 また、ファビョッてるの意味もよくわかりません。 最近できた言葉なのでしょうか? どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 バイター の意味 テレビで芸人さんやタレントさんが 「バイター」という言葉を使っているのを耳にします。 「ボク達は前田前田のバイターで出させてもらっています」 のような感じです。 「バイター」の意味がよくわかりません。 ご存知の方教えてください。 宜しくお願いします。 「ないわぁ~」の意味 最近、友達や職場の人と話していて、特に関西圏の出身という訳でない人でも、会話をしていて「(それ)ないわぁ~」という言葉を耳にします。 これはどういう意味なのでしょうか?