- 締切済み
初めてのことで色々戸惑っています
恥ずかしいことなのですが、3つほど質問させてください。 付き合って数ヶ月の遠距離の彼がいて、お互い初めて同士です。 私には嫌な思い出があり、どうしてもエッチを汚らわしいもののように感じてしまいます。おかしいかもしれませんが、一人ですることはよくあるんです。男と女の「性交」という行為がダメというか。 彼はそれを理解してくれていて、一生することはないかも、とまで思ってくれていたようです。 彼の事は好きなので、したいという気持ちもどこかにありますし、彼に我慢してもらうのも申し訳なくて、せめて手か口でしてあげようと思うのですが、彼のものを見ようと思うとそこでやっぱり抵抗が・・。 でも、彼の方は私のを見たいし舐めたいと言い、前回会った時は実際にしてもらいました(外側だけです)。最初は拒否したのですが、彼がどうしてもと言うので・・私の方は何もしてあげられていないのに。 男性は、好きな女性のものを見たり触ったりしたいと思うのが普通なんでしょうか? また、好きと言っておきながら彼のものに抵抗のある私はおかしいでしょうか・・。 それと、手でしてもらった時に1度だけイッたのですが、その途端泣いてしまいました。理由が分からず、お互い困惑しました。こういうことは珍しいでしょうか。行為の時に女性に泣かれると男性は重く感じたりしませんか? そしてなめてもらった時のことですが、興奮したのか(恥ずかしくて仕方なかった記憶しかありませんが)自分でもビックリするくらい愛液が出ていました。その時のことを彼が「音が聞こえるくらいだった」と言っていたのですが、そんな音ってするものなのでしょうか? どういう音だったか聞いてもごまかしたような回答しか返ってこないのですが、いわゆる膣おならのような下品なものだったのではないかと心配で溜まらないです(汗) 長々とすみませんが、よろしければ回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MPD-PHYCHO
- ベストアンサー率18% (86/474)
好きな女性のモノを見たり触ったりしたいのは普通だと思いますよ。でもただ触ったりしたいわけじゃなく、最終的には気持ち良くなって貰って、お互いにイキたいからですけどね。 女性が男性のモノが苦手な人は結構居ますよ。 それと音ですが「膣おなら」とは少し違いますよ。水音ですからね。女性は聞くことは無いですから不思議な事かもしれませんが、でもそれだけ感じてくれていると言う事ですから、男性的には嬉しい事ですよ。
- magicalcat
- ベストアンサー率34% (258/746)
sakuranonさん、こんにちは。 >男性は、好きな女性のものを見たり触ったりしたいと思うのが普通なんでしょうか? おかしい事では無いと思います。付け加えますと、「見たり触ったりして、『気持ち良くなって欲しいと』思う」かなと思います。 >また、好きと言っておきながら彼のものに抵抗のある私はおかしいでしょうか・・。 こちらも、おかしな事ではないと思います。人それぞれ、エッチに対する意識・考えは違うのが当たり前ですし、今までの人生経験の中での出来事によってエッチに対する嫌悪感や恐怖感がある、という事は珍しくないと思います。 >行為の時に女性に泣かれると男性は重く感じたりしませんか? 泣く理由にも寄るかと。ご質問の状況でsakuranonさんが何故泣いたのか分かりませんが、彼がsakuranonさんに対してしてくれた事に無意識のうちに感動していたとかなら、彼にも重くないと思いますよ。 >その時のことを彼が「音が聞こえるくらいだった」と言っていたのですが、そんな音ってするものなのでしょうか? >どういう音だったか聞いてもごまかしたような回答しか返ってこないのですが、いわゆる膣おならのような下品なものだったのではないかと心配で溜まらないです(汗) 音ですか・・・。小生はしないと思うのですが・・・。彼のごまかし回答を勘案して考えますと、本当は音はしていないんだけどもsakuranonさんが喜んでくれた(愛液が溢れてた)事を比喩表現したのではないでしょうか。それによってsakuranonさんが照れる顔を見たかったとか、sakuranonさんのエッチに対する気持ちが変われば良いなとか、そんな風に彼は考えたのかなと思います。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
嫌な思い出のせいもあって、性交に不安や怖さを感じているのでしょうね。 心と身体が揺らいでいる状態なのだと思います。 精神的に行為を完全に拒否するような状態であれば身体は正直にほとんど濡れません。 音が聞こえるくらい濡れるのは普通ですよ。下品だなんてことはまったくないですから。 むしろパートナーはそれが嬉しいと感じます。文章からお互い好き合っていることは伝わってきますし、 泣いたのは、自分が無意識に作っていた壁が崩れて少しびっくりしてしまったのではないですか? それは戸惑いや安堵の類ではあっても、恐怖や拒否感からくるものではないと思いますよ。 彼氏はきっと「ひどいことして泣かせたのかな」と不安になりはしても、重たいとは思わないでしょう。 好きな人であれば身体のふれあいを持ちたいと思うのは普通のことです。 抱きしめたりキスしたりの延長線にあるのが性交だと思います。 性器を見ることに抵抗があるなら、まずは一緒にお風呂に入ったり、 性的な意味でない裸の付き合いをしてみてはどうでしょうか。 ゆっくりとしたペースで信頼関係を築きながら進んでいってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見で、安心できました。 泣いた理由は、恥ずかしい、嬉しいというのもあったかと思いますが、「悔しい(と書くと語弊がありますけど、悪い意味ではないです)」という感じでもあった気がします。 それは回答者さまの言うように、無意識に作っていた壁が崩れてびっくりしていた、ということなのかもしれませんね。 性的な意味でない裸のつきあい、ですか。 うまくいくかどうかは分かりませんが、まずはそういう風に性的なもの、嫌悪感のあるものから意識を遠ざけて接してみることを考慮してみます。 彼氏にはまだ我慢を続けてしまうことになってしまいますが、ゆっくりと焦らずに、解決していきたいです。彼も理解してくれると信じます。
お礼
こんにちは、回答ありがとうございます。 「気持ちよくなって欲しい」は、彼も言っていました。 私が彼に対して「せめて手か口で」と思うのと同じで、自分がどうなりたいかより、相手に満足してもらいたいということなのでしょうか。 やっぱり音はしないのでしょうか・・。実は先程、彼を追求(笑)してみたところ、「ペットボトルからコップに水を注ぐような・・」と言っていました。そんなばかな、と思わず反論してしまったのですが、もし本当にそんな音がしたんだとすれば私が特別変ということなのでしょうか・・(汗)