• ベストアンサー

ご当地土産について

来年あたりに全国を旅しようと思っています。 そこで、旅の記念に各地のご当地土産を集めようと思っています。 今のところ、ご当地キティを検討しています。 このご当地キティのように全47都道府県あるようなご当地土産は、 他には何があるのでしょうか? できれば、食べ物以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • denji-05
回答No.1

私もご当地キティちゃん集めています。 他のは集めてないのですが 売店で見るのは「カトちゃん」シリーズ 「キューピー」もありました。

asamin0802
質問者

お礼

早速、回答ありがとうございます。 私もご当地キティのぬいぐるみは、北海道と沖縄を持ってます。 でも、今回は根付けがいいなと思ってます。 「キューピー」は、初めて知りました。 検索するとキティちゃんに負けないくらい色んな種類があるんですね。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

回答No.2

ミッキーミニーちゃんもあるみたいですよ ちなみに私の地元では「十二単を着たミニーちゃん」があるらしいのですが、私は今だ見つけられず・・・・

asamin0802
質問者

お礼

早速、回答ありがとうございます。 ミッキーミニーもあるんですね。 2匹揃えて集めるのもいいですね。 ディズニー好きの友人がいるので聞いてみようと思います。