• ベストアンサー

携帯電話をどう携帯していますか?

27歳の内勤のサラリーマンです。 以前携帯電話を水没してからネックストラップに切り替えて携帯電話を管理していますが、ご飯食べる時に意外に面倒です。 みなさんは、携帯電話をどこにしまっていますか?また、安全な保管場所があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popmama
回答No.3

こんばんは☆ うちの主人(29歳)は営業職なので携帯を手放せないのですが、 大概はベルトホルダーにいれて携帯してますよ。 ベルトにっていうとオヤジくさい印象があるかもしれませんが、 アウトドア関係のお店などだとけっこうカッコイイのがあります(≧∇≦)ъ でも、お気に入りのベルトだとベルトに傷がつく場合もあるらしく、 そこらへんは悩みどころのようですが・・・

その他の回答 (5)

• newnewpc
回答No.6

ズボンのポケットに入れております。 かさばるのでイヤなのですが、携帯を無くすのが怖いですので、 やはりこれが一番無くさないのではと思っています。

• zgm
回答No.5

基本的に鞄の中です。取り出しやすいところに。 鞄が無ければ上着の内ポケットです。外のポケットには鍵を入れているので携帯に傷がついちゃって。 もう片方のポケットには財布を。 内ポケットも本当はあまり好きではありません。 胸に硬いものがあたるのが不快で。

• localtombi
回答No.4

ネックストラップです。 ズボンだとポケットが膨らむのが嫌だし、夏などは汗で携帯が 心配です。 ご飯を食べる時ですか? 私はそんなに不便と感じたことはないですが、ネックストラップが 携帯と止め具が簡単に取り外せるので、はずして机に置くか、もしくは ネックストラップを付けたまま、スーツの内ポケットに入れるか、 シャツの胸ポケットに入れるかして、対応しています。 雨の日なども内ポケットに避難させています。

• lile
回答No.2

今はジャケットのポケット。 夏はバッグの中。 常にマナーモードなので全く気付きません。 家に居る時は携帯していないので全く気付きません。 よく怒られます。

• alarmist
回答No.1

普通の時はポケットですね。 ですが、ご飯を食べる時やイスに座るときなどは机に携帯を置きます。