iTune⇒miniSD 【ミュージック】
なかなか返答が無いので、こちらに投稿させてもらいました。
【以下、症状】
使用している携帯電話はドコモN902iです。miniSDカードは256MBです。
携帯で曲を聞こうと思って、miniSDに取り込もうとしました。何曲か取り込めたのですが、そのうちの何曲かは再生できませんでした。何度やり直しても、データ量が0バイトとなって、取り込めません。
ちなみに、
(1)音楽CD⇒PCへの取り込みソフトは
iTuneを使用。
(2)PC取り込みソフト⇒miniSDへの書き込みは
NECのサイトでダウンロードした「FOMA N902i 転送ソフト」を使用。
(1)まではうまくいくのですが、(2)の最中miniSDへ書き込んで「終了しました」という後に、データを見るとうまく転送されてないのです。
携帯では再生可能なのは「AAC」ファイルということですから、iTuneにおいて「AAC」に変換はしていると思うのですが...。
以上の点において、おかしい所は無いでしょうか?
このような事態になったことのある方、もしくは、この作業において解決策をいただける方、よろしくお願いいたします。
なお、ご回答いただくなかで、上記の点だけでは回答しようがない場合は補足しますので、お願いします。
いったん、SDカード内のデータを消して、再度書き込みをしたところ、10曲のうち、8曲分書き込めて、のこり2曲がやはり0バイトと表示され、書き込めません!!!!
何度やっても8曲までしかダメなようです。256MBなのに、8曲てありえませんよね?
こういった機器に詳しい方世の中広いと思うので、いらっしゃると思います。
お願いします。ホント困ってます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですか。 無理ですか。 miniSDで聴くことはできるのですが、「着ウタ」に挑戦してみたくって質問しました。