• ベストアンサー

iTuneに音楽ファイルをインポートする時の設定?

iTuneに音楽ファイルをインポートする時、重複しているファイルは警告などを出すよう設定は可能ですか? 例:現在A/B/D/Fという音楽ファイルがあるところに     A/B/C/D/E/Fという音楽ファイルを入れる場合 普通は A/A/B/B/C/D/D/E/F/Fとなると思いますが、     「Aが重複していますがインポートしますか?」 といった警告を出すような設定はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#234379
noname#234379
回答No.1

CDからの取り込みであれば、普通に重複した曲については警告が出ます。 ただし、CDの曲情報(曲名・アルバム名)とiTunesにすでに入っている曲の情報が少しでも違っていると、別の曲と認識されて重複してインポートされます。

special19
質問者

お礼

せっかく、回答していただいたのに返信が遅くなって申し訳ございません。 結局、別物として扱われるわけですね・・・残念ですが諦めます。

special19
質問者

補足

と、いうことはCDではなくファイルの場合は警告なくインポートされるということですか?