• 締切済み

眼鏡が汚れやすいのですが

汚れが付着しにくくするようなものってありますか?

みんなの回答

• knamike
回答No.2

普段、眼鏡拭きで眼鏡を拭いていますでしょうか? ついついティッシュとかタオルとかハンカチとか粗いもので拭いていると細かい傷がついて汚れやすくなりますし、傷が目立って汚く見えますのでご注意を。

• zeon-neo
回答No.1

汚れるのは表面?それとも裏面ですか? 表の面ならば良い方法はないかも?。 最近のレンズは光の透過率が良くて汚れが目立つのです。 綺麗にするなら家庭用の食器洗い洗剤を数滴レンズの上に たらして指の腹で伸ばし丸ごと水洗いすれば細かい汚れも 綺麗になります。 仕上げは使い込んだタオル(柔らかいので)で水気を取り 最後にティッシュで拭けば出来上がり。 裏面が汚れるのならば睫毛とか頬とかがレンズにさっわて いる為でメガネの調整をしなおしてもらいましょう。 高級なメガネレンズほど汚れが目立つのかも?。

Windsor-Conroe
質問者

お礼

裏面が汚れます。 洗剤使ってみましたが綺麗になりました。 汚れがつきにくくなったような気がします。 レンズに頬と睫毛は触れていません。 フケがたくさんふちゃくしているようです。