• 締切済み

おいしい松阪牛を!

こんにちわ♪ 今度、秋に旅行で松阪に行くことになりました! おいしい松阪牛をりーゾナブルなお値段で食べられるところを知ってる方、ぜひ教えてください。 お願いしまぁーす(^o^)丿

みんなの回答

  • mariokun
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3

松阪肉をどのように食べたいですか? 焼肉なら、NO2の方も書いておられるように、「一升びん」です。松阪市内に何軒かあります。その中でも「ほほ肉」は安くて本当においしいですよ。 脇田屋や、宮本も有名です。タレの違いかな?って感じです。 ステーキなら「三松」、すき焼きなら「和田金」や「牛銀」ですがやっぱり高いですね。 時間があれば、お肉以外でもおいしいものいっぱいあるのでぜひ!

  • umechin
  • ベストアンサー率35% (175/494)
回答No.2

リーズナブルでうまい松阪牛なら「一升びん」がお勧めです。 http://www.issyoubin.com/

  • kanten
  • ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1

↓は参考になりますでしょうか・・・

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/gsearch?p=%be%be%ba%e5%b5%ed&a1=00&srt=2&b=61

関連するQ&A

  • 松阪牛を食べるには

    今度会社の皆さんと松阪牛を食べようということになりました。 しかし松阪に行く時間と費用がありません。 静岡県で松阪牛を食べることのできるお店を教えてください。 ステーキ、しゃぶしゃぶなどなんでもOKです。 よろしくお願いします。

  • 松阪牛を食べたい。

    松阪牛を食べたい。 伊勢神宮参拝を目標に松阪牛を食べる旅を計画しようとしています。 そこで教えて欲しいのですが、 松阪牛=和田金、という知識しか在りません。 松阪牛のステーキを美味しく食べられる情報を下さい。 場所、店、その他、 宜しくお願いします。

  • 松阪牛のステーキが美味しいお店

    三重県に旅行に参ります。 母が松阪牛のステーキが食べたいと申しております。ネットで検索すると松阪牛のすき焼きやしゃぶしゃぶのお店は沢山出てくるのですが、ステーキとなると意外に少なく難儀しております。 予算は特に決めておりませんので、美味しい松阪牛ステーキを食べさせてくれるお店を教えてください。

  • 三重県内で松阪牛を食べたいっ!!

    今度、3月の上旬に伊勢志摩の方に卒業旅行で行きます。 今回の旅のコンセプトは ”できるだけ安く” なので、出来るだけ安く松阪牛を食したいと考えております。 ちなみに豚捨で牛鍋(2000円)でも食べようかな~と思ってたんですけど、 夕方17:00にラストオーダーということで・・・。 少し早いなぁと言うことで・・・。 そこで、伊勢神宮付近もしくは 三重から名古屋に向かって行く途中(車)で安く松阪牛を食べられるところはありませんか。 教えてください!! お願いします!! ちなみに予算は、高くても3000円に抑えたいです・・・。 貧乏学生なもので・・・。

  • 伊勢市で松阪牛は食べられますか?

    こんばんは!今週末に、始めて三重県に旅行します。 泊まるところは伊勢市で、宇治山田駅という場所が ホテルの最寄り駅だそうです。   せっかく三重県に旅行するので、松阪牛を食べて みたいですが、松坂まで行かないとダメですか? 伊勢市内・もしくは近郊でオススメの松阪牛の お店を教えて下さい。やはりステーキで食べると 美味しいでしょうか?車で行くつもりですので、 駅から離れていても行くことは可能です。 1人5000円くらいで食べられると嬉しいです。 (ランチの値段です)宜しくお願いします。

  • 洋食屋牛銀で食べる松阪牛

    松阪牛を食べたいと思っており、 それなら和田金か牛銀と教えてもらったのですが あまりに高いので、牛銀隣接の洋食屋牛銀のほうはどうかと思っています。 行くとしたらランチですが、 洋食屋牛銀のランチメニューで松阪牛を食べるとしたら いくらぐらいから食べられますか。

  • 求む!松阪牛情報!

    今度、伊勢神宮に行きます。ついでにちょっと寄り道して有名な松阪牛 を食べようと思ってます。 地元のお値打ちでおいしいお店を教えてくだされ!

  • 松阪牛のうまい店!

    今度伊勢神宮に行く予定なんですが、ついでにちょっと寄り道して 有名な松阪牛を食べて帰ろうと思ってます。 そこで、地元のおいしくてお値打ちなお店を探してます。 どなたか教えてくだされ!

  • 松阪牛は地元で子牛を生産しないのですか?

    松阪牛は地元で子牛を生産しないのですか? 松阪牛はよそから子牛を買ってきて育てます。 地元で子牛を生産し肥育したら付加価値が高まると思うんですが、やってないです。 なぜなんでしょうか? 生まれた子牛の半分は松阪牛になれないためコストがかかるせいかなと思いますが…。

  • 松阪牛の輸出

    松阪牛は輸出できるのでしょうか?