- 締切済み
あなたは犯罪・自殺を100%しないという自信はありますか?
この先、将来何があるのかわからない長い人生で、あなたは絶対に犯罪(殺人等)・自殺をしないという自信を持てますか? 私は、両方とも絶対にしないという自信はありません。 人間は理性が切れたら何をしだすかわからないと思います。 みなさんどうですか?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotya
- ベストアンサー率26% (56/212)
自殺は、するかもしれません 何度か失敗しています(今はしたいとは思っていませんが) 犯罪は、軽い事なら誰でもするでしょう 殺人については、するかもしれません 時と場合によって必要ならと言うことですが・・・
- nobinobitachan
- ベストアンサー率13% (46/336)
自殺、殺人はありません。勇気もないし、自殺なんかしたくもない。自殺する人は、病気もあるでしょう。 但し、犯罪は分かりません。ワタシは悪い儲け話を思いつくのは得意です。こんなことすれば、百万円は楽に、数千万儲かるなあとか。犯罪紛いですが。まあ実際にするしないは考え次第です。
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
犯罪に関しては、わかりません。 ですが、殺人及び自殺は無いと思います。 もちろん、ドラマであるように、ちょっと突き飛ばした弾みで相手が死んだということなら、100%とは言えないと思いますが、殺意を持って殺すことは無いですね。 私は、子供の頃から異常なほど死に対しては恐怖を抱いています。 ですから、どれだけつらくても、その恐怖異常のことはないので自殺はしませんし、殺人も基本的には同様で、死には異常なほどこだわりがあるので、他人であっても、どんなに憎い相手であっても、死というのは考えられないですね。
殺人はないと思います。 自殺は分かりません。 今も人生楽しいとは思っていないので するかもしれないし、でも、おばさんの乗ってる車にひかれて 死んだ方が保険がとれていい気がする。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
ない。 もし、家族が犯罪に巻き込まれた場合、犯人を拉致拷問の上殺す予定です。 もし、裏切りにあった場合、生まれたことを後悔するような目にあわせるつもりです。 どんな手を使ってでも。 ワタシが死ぬことで家族が助かるなら、ビルから飛降りましょう。
- ch4r
- ベストアンサー率4% (1/23)
・・・・・・不健康な生活を送ることが、もしくは病気になっても病院に通わないことが消極的な自殺であるのなら、実行中ですね(笑) 犯罪は、殺人は100%しない自信あります。それ以外はします。
- Hyura
- ベストアンサー率20% (1/5)
自信はないです。 殺人のような重い犯罪を犯す可能性はないと思いますが、もっと身近な犯罪なら理性がきかなくなったときにしてしまうかもしれません。 自殺は過去にもしようと考えたことがありました。 そのときは半ば欝のような状態で、人生に希望が見出せなくなりました。 これからも何が原因でそのような状態になるか分かりませんので、「自殺をしない」とは言えません。
「犯罪」と言ってしまうと、全く自信はありません。 というか、もう幾つか犯していると思います。咎められていないだけで。 法廷速度を確実に守っているかと言われるとそうではないし、自転車の二人乗りもしたことがあるし、子供のころ他人の敷地にあるお花を摘んでしまったこともあります。 またこの先、車を運転している限り、いくらこちらが気をつけていても、飛び出しなどで人の命を奪ってしまうかもしれません。 何かの偶然で人を傷つけてしまうかもしれません。 理性が働いている状態であっても、犯してしまう可能性はあると思います。
ないですね。犯罪は不可抗力の可能性もありますしね。車や人が飛び出して来たり・・・。 自殺もどうですかね。先の事はなんとも言えないです。しない・・とは言い切れないです。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
私も自信ありません。 過失で犯罪を犯してしまう可能性は誰にでもあると思います。というか既に知らない間に条例違反くらいは犯しているかもしれません。法律は、「知らなかった」では済まされませんので。 自殺は、多分しない(というよりできない)と思いますが、精神錯乱状態になればするかもしれません。