クロネコヤマト配送の荷物が届かないことについて
ネットで買い物をしたところ、送り主から今月6日にクロネコヤマトで発送したとの連絡がきました。
伝票番号から配送状況の問合せをしたところ、6日に大阪の営業所で発送という表示でした。
しかし、9日の今現在も、配送状況問合わせをすると、変わらず同営業所で発送という表示のままです。(私の居住地は東京です)
今回の荷物は、容量的にメール便かもしれません(送り主からはヤマト運輸で配送としか書いていませんが)。そうだとすると、自宅の最寄りの営業所から自宅への配送に時間がかかるのであれば、まだ頷けます。
しかし、最寄りの東京の営業所止まりならまだしも、大阪の営業所止まりで荷物が動いていないことが少し不安です。
こういうことはよくあることなのでしょうか。この営業所に電話で問い合わせた方がいいのでしょうか。
お礼
皆様 ご回答ありがとうございました。 皆様のおっしゃる通り、通常の宅配で間に合いました! ありがとうございました。