• 締切済み

京都旅行に行きます!

今週末京都へ1泊2日の旅行へ行きます。 1日目は嵐山へ行きます。1泊して午後には嵐山を出ます。 2日目が・・・まだ決まりません。(出発土曜日なのに・・・。) そこで、オススメの場所やプランをご教示くださいませんでしょうか? 歴史的建築物メインで行きたいのですが、距離や場所がいまいち分からなくて計画が進みません。 ちなみに20代前半女性2人です。「二条城は行きたいね」って言ってはいるのですが、、、あと、新選組が居た八木邸・西本願寺は行った事があるので除外しております。 オススメをぜひ、お願い致します。

みんなの回答

• bushi-
回答No.3

2日目の午後からの予定ですよね? 帰りを何時ごろかにしようとしているかにもよると思いますが, 二条まで嵯峨嵐山からJRを使えば10分もかかんないんで移動時間はそんなに考えなくてもいいかもしれません。 二条城を見るのに1時間くらいかかるんであとそのすぐ近くの神泉苑(←建築物ではないですが平安京最古の遺跡でキレイですよ)をチョロッとよって,新選組がスキなようですから島原遊郭あたり(←注・角屋は16時まで。二階見学は要予約)を見学してみてはどうでしょうか・・・ 参考になるといいんですが。

beltempo3
質問者

お礼

言葉足らずの質問でしたが、ご回答ありがとうございました。 >二条城を見るのに1時間くらいかかるんで  →そんなにかかるんですね!(驚きです・・・。) 神泉苑 、すごく気になります。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは とりあえずどの辺に宿泊するのか 駅近辺とか四条河原町とか バス移動中心なのか タクシーつかうのか 定期観光バスでもいいのか とか。

beltempo3
質問者

補足

移動はバス・電車メインですが、タクシーでもOKです。

回答No.1

書かれていることがよくわかりませんが・・・ 1泊2日の旅行へ行きます 1日目は嵐山へ行きます。1泊して午後には嵐山を出ます。>> 泊まった翌日(ようするに帰る日)の2日めの午後には嵐山へ出るということですか? 2日目の午後からの行動をどうすればいいのかとの質問でしょうか? だとしたら帰りの電車などの時間は?? それがわからないとアドバイス仕様が無いですが・・ それとも1日目の嵐山での行動のみを聞かれているのでしょうか?

beltempo3
質問者

補足

言葉足らずで大変失礼しました。 1日目→終日嵐山観光 2日目→午前嵐山 午後:未定 となっており、2日目の午後のプランがご相談、といった感じです。 帰りの電車は京都駅を19:00頃出る予定です。