ベストアンサー ソフトバンクの明細書 2006/12/10 21:01 ソフトバンクから利用明細書って送ってきますよね? あれって料金発生しますか?少し前に何かの資料に書いてあった気がするのでおしえてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー newdays ベストアンサー率61% (984/1601) 2006/12/11 05:40 回答No.2 請求書ではなく通話料等の明細書につきましては、オプションサービスとなり、月105円の料金がかかります。 尚、ゴールド・ブルー・オレンジの各プランにつきましては、請求書の郵送がオプションサービスとなり、別途月105円の料金がかかります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) taka_v2 ベストアンサー率52% (224/424) 2006/12/10 21:07 回答No.1 現在ソフトバンクは料金明細書の送付に105円/月かかります。 質問者 お礼 2006/12/11 13:34 やはりそうでしたか。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A ソフトバンクの明細 先月からソフトバンクを利用している者です。 マイソフトバンクでは使用料金を確認できるのですが、 明細が届きません。 ソフトバンクは明細はマイソフトバンクで確認するだけで、 自宅に明細が届くことは無いのでしょうか? 回答宜しくお願いいたします。 ソフトバンク利用明細について質問です ソフトバンク利用明細について質問です 通信料 S!メール(MMS)@0.2円の料金はソフトバンク同士でメールした時も発生するのでしょうか?ソフトバンク同士としかメールしていないのに料金が発生しているので不思議に思いましたので質問しました。 また↓の通信料はどう違いますか? 通信料 S!メール(MMS)@0.2円 通信料 ウェブ@0.2円 補足があるかもしれないので補足に絶対に答えて頂ける方の回答をお願いします。 ソフトバンクの料金明細 ソフトバンクの携帯電話を利用しています。 今までは、料金の引き落としの際にハガキで料金明細が届いていたのですが、ここ2ヶ月は届かなくなりました。 ソフトバンクはハガキを送らなくなったのでしょうか? 同じような状況の人はいますか? そういえば、ソフトバンクからは「請求額が確定したので、ホームページで確認してください。」のようなメールが来るようになりました。 きっと仕組みが変わったんだろうなぁ・・・。 ソフトバンクの明細書の見方、教えて下さい。 おはようごさいます。 先日、ソフトバンクより通話明細を送ってもらったのですが、一緒に同封されていた「パケット通信料明細書」の方の見方がわからないので、教えていただきたいのですが、宜しくお願い致します。 (1) 「ご利用日」の欄にある「FROM」・「TO」・「時間帯区分」ですが、この部分の明細はソフトバンクに言っても、出てこないのでしょうか? (2) 「通信種別」とは明細の下に説明書きがありますが、よくわかりません。 これも「スマートフォン」・「4G」・「メール」と三種類ありますが、それぞれの意味がわかりません。 どなたか、おわかりになる方、宜しくお願い致します。 ソフトバンクの利用明細書について お世話になります。 ソフトバンクのホームページを見たのですがわかりにくいので・・・。 利用明細書なんですが・・・どの番号に何月何日にかけた・・・という明細を、ショップでその場で取れるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ソフトバンクの料金明細について 携帯をソフトバンクに変えました。ドコモの時は、仕事の電話の時は頭に1311をつけることで、料金明細が分別されて出ていたので、会社で清算するときに便利だったのですが、ソフトバンクにも同様のサービスありますか? ソフトバンクの明細書について教えてください。 ソフトバンクの明細書について教えてください。 送ってもらう明細書があると思いますが、そのでは通話履歴以外にメールの発信時間・相手先なども 載りますか? 請求明細書 ソフトバンク ipone4sについての請求明細で質問です。 (1)情報通信明細 ソフトバンクの請求明細なのですが、 情報通信の明細など出せるのですか? 例:ユーチューブを何時何分使っただとか 下記はソフトバンクの請求イメージなのですが、 http://mb.softbank.jp/mb/support/data_com/billing_guide/ これ以上の明細は望めば出せるのでしょうか? iponeの機種だから特別にこの明細が出せるなんてこともあるのでしょうか? (2)電話の使用状況 無料の時間帯あるいは、ソフトバンク同士の 無料範囲内でも、明細にのるのでしょうか? ソフトバンクは 見たことないので教えてください。 料金明細書 ソフトバンクは料金明細書を届かなくすることはできますか? 携帯のソフトバンクのユニバーサルサービス料って? 携帯電話のソフトバンクから今月の利用明細が届いたのですが、 いままでユニバーサルサービス料というのは無かったのに 今月から料金内訳に入っており7円の料金がかかっています。 このユニバーサルサービス料って何なのでしょうか? ソフトバンクの明細 ソフトバンクに加入して、最初の月の明細が郵送で届いたのですが、分からない点が2箇所あります。 通信料S!メール (MMS) @0.1円 18828Pkt 通信料 ウェブ@0.1円 23929Pkt メールもウェブもほとんど使っていないのに請求額が高かったのですが、なぜですか? 請求明細 個人でソフトバンク携帯を持ちたいのですが 家族に知られたくありません。 ソフトバンクは料金明細の通知がないと聞いたのですがその通りなのでしょうか? あとソフトバンクから郵送で届く書類などはあるのでしょうか? 自宅に届いてしまうと何故持っているのか責められてしまいます。 悪いとは思うのですが内緒でソフトバンクの携帯を持ちたいと思っています。 宜しくお願い致します。 明細書が届かないのに「手数料 通話料明細書発行」が計上されていた! お世話になります。 SOFTBANKの携帯を使っています。 2007年3月分の明細書に 「2007年4月ゴリ養分請求書より「オンライン料金案内」が基本サービスになり、請求書送付をお申し込みいただいていない場合、同月請求書より送付を停止させていただきます。」 とありました。 その通り、翌月以降、請求書は届かなくなりましたが、基本的に受信専門に使っているので、毎月基本料金のほかには僅かな通話料しかありませんのでオンライン料金案内を参照することもありませんでした。 ところが、先日、ソフトバンク携帯電話の引き落とし額がいつもの月より少し多かったので、そこで初めてオンライン料金案内を参照したところ、 「手数料 通話料金明細書発行 ¥100」 が毎月計上されていることがわかりました。 「これはおかしい!」と思い、先ほどソフトバンクのお客様窓口に問い合わせたところ、 「明細発行を申し込まれているならば、(お客様の締め日ならば)今月末日までには明細書が届く手はずになっています。」 との回答でした。 でも、4月以降、手元には1回も明細書は郵送されてきません。 今月末日までに明細書が届かなかったらソフトバンクにもう一回問い合わせようと思います。 そこで質問です。 1 同じような経験のある方はいらっしゃいますか? 2 同じように架空計上されていたときの料金は返してもらいましたか? そのときソフトバンク社からはどのような経緯説明、謝罪がありましたか? 3 もしかしてソフトバンクはちゃんと発送しているにも関わらず、郵便配達員が僕のソフトバンク明細だけを遅配していたり、または誰かが探偵でも雇って僕の郵便受けからソフトバンク明細書だけを盗んでいるのでしょうか?(ちなみに僕はタレントでも有名人でもありませんが) 4 もし3の場合、誰に文句を言えばいいのでしょうか? いただいた回答には24時間以内に必ず返信いたします。 また的確な回答を下さった方にはポイントを差し上げます。 よろしくお願いします。 ソフトバンク 通話明細について教えてください ソフトバンクの通話明細についての質問です。 ホームページでサンプルを見たのですが、わからない点があります。 ・通話明細のオプションサービスの欄で「SMS」と表示されているのは番号のメールだと思うのですが、ソフトバンク同士の「SMS」だけが表示されて、パソコンや他社携帯、ソフトバンクのアドレスへのメールは何も表示されないのですか? ・「SMS」と記載されるのは、送信だけではなく、受信も記載されるのでしょうか? ・データと記載されているのは、「64Kデジタル通信(テレビコール・アクセスインターネット等)」とありますが、携帯からブログ(パソコンでも見れるもの)を見たら、そこに表示されるのですか? サンプルでは、相手先電話番号の欄に番号が記載されていたので、どういう意味かわかりません。 よろしくお願いします。 iPhoneの利用明細が見たい。 ソフトバンクから!Phoneの利用明細のお知らせメールが来てURLが紹介されていたので見たら11月15日からメンテナンスで見られません、というメッセージが書いてありました。(11日夜) どうなっているのでしょう。iPhonを買って初めての料金なので気になります。 次に、パソコンで見ようと思い、マイソフトバンクへアクセスしたら、こちらは携帯専用のサイトですということです。 パソコンでは見られませんか。iPhoneで本当にちゃんと見れるのですか。 ソフトバンクの携帯 iPhoneがほしいなと思っているのですが、ソフトバンクのサービスってどうなんですか?? ホワイトプランがあるわりには、利用者に聞いてみると他社とあまり料金が変わらないような気がします。 ソフトバンクって安いんですか? ソフトバンク ソフトバンク何ですか、電話番号追加したら料金発生しますか? ソフトバンクの利用明細書の見方 パケット通信部分 ソフトバンクの利用明細書の見方で、確認したい部分があります。 http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070830.html#02 利用明細書のサンプルを上記URLに示します。 この明細書にはパケット通信料部分の明細が以下のように書いてあります。 --------------------------------------------------------- 定額料 パケットし放題 980 通信料 パケット 149 内訳 S!メール@0.08円 6588pkt (527) 内訳 S!メール(無料分)@0円 9567Pkt ( 0) 内訳 ウェブ@0.08円 1866Pkt (149) (一部省略) 割 引 パケットし放題 対象通信分 -676 --------------------------------------------------------- パケットし放題とは、月額の利用料金が980円(税抜き)かかり、パケット数が12250パケットを超えたときから1パケット0.08円として加算されてゆき、全体のパケットが52500パケットに達するとパケット料金は4410円でとまり、それ以降増えないというプランですよね。(下記URL参照) http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/packet/ まず、この人の場合、パケットし放題を申し込んでいるので、980円がかかっています。 そして、この月の通信に、メールで6588パケット、ウェブで1866パケット、合計8454パケット使っていますが、12250パケットを超えていないため、このパケット数の料金(0.08円×8454パケット=676.32)を割引としてマイナスされています。とまあここまでは理解できます。 では、「通信料 パケット 149」 というのは何なのでしょうか。 ソフトバンクのページには「『内訳』で記載されている金額は、『通信料パケット』の項目に記載されている金額のご利用内訳です」と書いてありますが、この例での内訳の合計金額、527+149=676となり、決して149円とはなりません。 ということで、もしかしてなぞの149円を余計に取られているかと思いきや、合計金額を見てみるとそうでもないらしいです。 この「通信料 パケット」の149円は何を表しているのでしょうか? ソフトバンクついて・・・ 教えていただきたいのですが・・・ 私は現在ドコモを利用しています。 彼氏はソフトバンクです。 事情があり彼から私に電話をかけることがほとんどです。 なので彼の通話料金がかなりかかっています。 メールはしていません。 私もソフトバンクに変更しようと思うのですが・・・・ 彼が何のプランに入っているのかわかりませんが彼から私にかけてきて料金が安くなったり無料になる方法はありますか? ソフトバンク・・・番号案内料金とは?? いつもお世話になっております。 ソフトバンクの携帯電話明細書に「利用料 番号案内料金 (1案内) ¥100」とあるのですが、先月分にはなかったし何のことか覚えがありません。ご存知の方教えてください。よろしくお願い致します。
お礼
やはりそうでしたか。 ありがとうございました。