- 締切済み
急に年末からハネムーンに。助言下さい
ハネムーンを春に予定していましたが、仕事の都合で急遽年末29日から8日にかけてハネムーン旅行することにしました。 まだ、旅行会社にも当たっていない状態なのですが、時間的余裕もなく 行きたい所にその日程で取れるのか心配です。 一応カナダに行きたいのですが、それほど強い希望でもなく、 取れるところでということになりそうですが、こういった状況で 何か面白い助言なり、参考意見がいけたら幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
行きは無理でしょうね。ただし繁忙期ではないカナダなので ひょっとしたら、ということもあります。 帰国便はいけると思います。8日という日は出発に関して言えば 閑散期の料金設定になっているときです。 ビジネスクラス等も検討してはどうでしょうか。 ハネムーンだとホテルなどもそれなりのところでないと 散々な思いをすることになりますので旅行会社に任せるべきです。 ホテルはそれほど問題はないと思います。 もし航空会社の営業に知人がいたら話をするといいと思います。 一般客として話しても断られるだけですが、知人となると 特別な計らいがあったりするのも事実です。少なくとも私は それで何度か助けてもらっているので可能性はあります。
- ampang
- ベストアンサー率43% (359/821)
どこから出発なのかわかりませんが、東(南)アジアの、午後便もあるデスティネーションであれば、普通運賃なら(フライト数も多いので)行きの午前便はともかく、大丈夫だろうと思います。 ためしに成田からシンガポールへのJALをチェックしてみたところ、エコノミーの普通運賃はもとより、Cクラスでも、それと値段はさほど変わらない割引運賃(JALビジネスセーバー)で、現時点では、朝便もとれそうです。 あるいは、出発を一日ずらして30日出発にすれば、可能な行き先もふえることも考えられます。
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
こんにちは まず、質問さん、もしくはだんなさまになられる人が、個人旅行などで海外なれしているかどうかで随分かわってきます。 慣れていれば、チケットとホテル別での個人手配でもなんとかなるでしょう。ですが、海外といってもツアーで何度かというレベルであればやはりパックツアー利用でないと、リスクが高いです。時間があれば、ある程度下調べしたり準備する時間もあるでしょうが、こんなに急なら、かなり慣れていてもなかなか十分な下調べができません。個人的には、海外なれしていない状態で、しかもこの時期の個人旅行なら残念ですが辞めたおいたほうがいいと思います。 せっかくのハネムーンがろくな思いでにならないとも限りませんから。 どうしてもといわれるなら、極力移動が少なくてすむリゾート型、一箇所滞在型ならなんとかなるかと思いますが。。。 それから、ご希望の日程はピークもピーク、どピークの一番混むときなので、希望の日程どおり通る可能性はかなり薄いかと・・・ なので、旅程が短くなったとしても、前後日程をずらせる可能性も視野にいれるべき。 ここで心配していても始まらないので、まずはとにかく旅行会社をかたっぱしからあたってみること。 あたるコツとしては、まず大手。その次に専門エリアをもっている旅行会社。値段の高い安いはこのさい無視ですね。 メールだとらちあかないことが多いので、直接店に行くか、電話で。このとき、担当者の感じが悪かったり頼りなかったら即やめましょう。 普通ならろくに話も聞かず無理といわれてもおかしくない日程ですから、はじめからやる気のないスタッフではまずとれません。 余計なお世話かもしれませんが、一生に一度のハネムーンです。あえて、むりをしない勇気も必要かもと思います。
- suman2
- ベストアンサー率33% (111/327)
はっきり言ってノーマル料金でも予約が 入らないと思います。帰りの便が厳しいと思いますよ。キャンセル待ちに入れてくれれば、可能性がありますが、どこでもいいと言うなら、人が行きそうもないところを選ぶべきです。それでも、パック旅行は無理ですので、個人旅行になります。何か面白いアドバイスですか? 以前、年末のフライト取れなくて急遽 中国行きにしました。上海に入り西安まで列車の旅、すーごく寒かったです。カナダに行きたいようですので、寒さには強いんですね。 狙い目は、定期便のある寒い国行きのフライトを探してもらう。取り合ってもらえるかどうかわかりませんがーー。ちなみに私もこの28日のフライトでヨーロッパに出掛けますが、まだ帰国便が取れていません。 格安航空券と言ってもピーク時の航空券は、高いですよ。それから、このピーク時の予約は、違う航空会社での掛け持ちリクエストでは無理です。航空会社のダイレクト予約は、まず 満席と言われて拒否されます。帰国便1月5日でしょう? 航空会社は、オーバーブッキングしているのが、分かっているのに、予約OK出さないでしょう。でも、ダメもとで明日朝一番に旅行会社に連絡してみたらどうですか?なんと言われたかここに返事してください。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
一刻も時間的な猶予はありません。キャンセル待ちとかで予約を入れるほうが先決です。どちらでもよければ探せばあるはずです。 http://www.hankyu-travel.com/e-very/tokyo/