• ベストアンサー

飛行機のキャビンアテンダントは勤務外にラフな服装で飛行機に乗らないのですか

飛行機のキャビンアテンダントは、非番で勤務していないときに飛行機に乗るときは、私服でもラフな服装で乗らないのですか。 キャビンアテンダントが、勤務していないときに、Tシャツとかジーンズとかサンダルとかのラフな服装で飛行機に乗ると、制服を着て勤務中のキャビンアテンダントたちが気を悪くするから、キャビンアテンダントは勤務外でもラフな服装では飛行機に乗らないのですか。 キャビンアテンダントの人が、Tシャツとかジーンズとかサンダルとかの姿で飛行機に乗っていることは、ありえないのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51524
noname#51524
回答No.1

ラフな格好で搭乗することもありますが・・・ キャビンアテンダントでなくても、社員はなるべくきちんとした 服装で乗っていました。  少しでも我が社の(!)飛行機に 乗っている客層が良く見えるように、あと、何かあった場合に ヘルプすることもありえるので、タンクトップにカットオフでは ちょっと・・・というわけです。 あくまでも、”私が働いていたころは”、と言う前提でお読みくださいね。

zellong
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お礼の記入が遅くなって申し訳ございませんでした。 大変参考になりました。