- 締切済み
「不要ファイル掃除機」、インストール出来てるの?
ハードディスクがカリカリ言うようになったので中身をきれいにした方がいいよというアドバイスを頂いたので 「窓の手」から「不要ファイル掃除機」をインストールしようと思い試みていました。 デスクトップ上には 手を繋ぐ「窓の手」と書かれたアイコンと Madorote-2004.exe 説明:Madonote SetUp と言うアイコンがあります。 Madonote-2004.exe 説明:Madonote SetUpから入っていって 「不要ファイル掃除機」 ↓ 「デスクトップにショートカットを作成」のボタンを選択し 「インストール完了」メニューが出ました。 しかし、何度やってもお目当ての「不要ファイル掃除機」がみつかりません。 ホウキの絵が付いたアイコンが出来るよと聞いていたのですが・・・。 一度試みる事にCドライブの容量も減ってくるのですが、一体どこがどうなっているのか分からなくなってきています。 解決の糸口をお願いしたいと思い、質問させていただきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
いわゆる「お掃除ソフト」は別に何を使っても構わないと思いますが、ディスクデフラグ(最適化)もなさった方がよろしいと思います。 ただ、ひとつ注意してほしいのは、現在のHDDの音がクラッシュの前兆である可能性もある、ということです。 したがって、「不要ファイル掃除機」を適用後もその音の発生がとまらない場合は、まず、重要ファイルのバックアップをしっかりとって、いざという事態に備えておくべきでしょう。
- edomin
- ベストアンサー率32% (327/1003)
「スタート」→「プログラム」→「窓の手」 の中に「不要ファイル掃除機」が有ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それを一番最初に聞いたのですが、無かったんです。 一緒にやっていた人とも「あれ、このパソコンには無いんだね」と言われました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 バックアップはしておいた方がよさそうですね。