• ベストアンサー

仙台→TDR★自分で予定を立てるのとプランを利用するのとどっちが安い?

1月18~19日に1泊、2人でTDRに行きます。 泊るホテルは東急にしょようかなって考えてます。 新幹線を利用するつもりですが、 こういった旅行の計画は初めてするので 新幹線の料金表もまともに見れなければ プランの説明にある申し込み金って何??ってな状態です。 ちなみにメイトの窓口に行って聞いたら面倒な顔をされ とても不愉快な思いをしてある意味トラウマです。。。 仙台から行くのですが、自分で予定を立てるのと びゅうやメイトのプランを利用するのとでは どっちが安いでしょうか?? 詳しい方、計画を立てるのが得意な方いらっしゃいましたら どうかアドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sisi82
回答No.1

プランを利用した方が断然お安いです。 季節によって違いはありますが、往復新幹線+ホテル代で2万円代から見かけた事があります。 各旅行会社似たようなプランがたくさんあるので、パンフレットを集めてみてはいかがでしょうか? 私は、バスで行くのが好きでした^^ 東京駅から京葉線のホームまで500m以上あって、歩くのが大変なので・・・。 TDRは海風が強いそうなので、防寒対策をしっかりなさって下さいね。

aoringo123
質問者

お礼

回答ありがとうございます! プランの方が安いんですね! 色々パンフを集めて検討してみます(*゜▽゜)ノ

その他の回答 (1)

• shiramizu
回答No.2

プランの方がある程度安く行けますよ。 お勧めは出来ませんが、パーク内が混雑する様な日、例えば12月25日や12月31日、1月1日などの日は探せば普段より相当格安で行けたりします。ただ、リゾート内のホテルを取るのは若干厳しいと思います。

aoringo123
質問者

お礼

回答ありがとうございます! プランの方が安いんですね! 色々パンフを集めて検討してみます(*゜▽゜)ノ

専門家に質問してみよう