• ベストアンサー

あなたの『待ち遠しい』は何ですか?

もうすぐクリスマス・お正月・・・ いろいろイベントがありますが 皆様にとっての『待ち遠しい』は何ですか? たくさんのご回答、お待ちしています♪ ちなみに私は、来週(何十年ぶりに)コンサートに 行くのが待ち遠しいです♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

来年4月に産まれてくる初めての子どもです。 まだ男の子か女の子かもわかりませんが、 元気に産まれてくることだけを祈ってます。 まだ4ヶ月以上ありますが、待ち遠しい限りです。

ogojo3
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます♪ うわぁ~!!おめでとうございます☆ 初めてのお子さんなんですか? かなり待ち遠しいでしょうね(^^♪ うちには子供がいないんですけど、姪が生まれる時は すごく待ち遠しかったんで、自分の子となれば なおさらだと思います。 どうかお体に気をつけて・・・安産をお祈りしております♪ ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (20)

• salty_two
回答No.21

もう到来寸前なのですが 冬とスキーシーズンです。 なんせ限られた季節で大自然相手のスポーツなので、待ち遠しいです! 早く山行きたいな。

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅くなり、すみません・・・) 『冬』『スキー』は目前ですね! 私は雪国にいながら、冬のスポーツはまったく駄目なので ご回答者様が羨ましいです・・^^; (冬以外でもスポーツ全般駄目なんですけどね-笑-) 私にとっての冬が待ち遠しいと思えるものは 温かい食べ物が美味しくなることくらいです・・。 スキー、早く行けると良いですね♪ 思い切り楽しんできてください! ありがとうございましたm(__)m

• boowha
回答No.20

アメリカ政府が2039年に発表予定のケネディ暗殺 最終報告ですね。 遠すぎて覚えてられないでしょうけど

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ 〈御礼が遅くなり、すみません・・・〉 『2039年』!!これはかなり待ち遠しいですね。 最近、西暦を言われてもパッと思いつかなくなって 今って2006?2007?なんて、思ってしまいます^^; 〈年賀状を作成してやっと把握するような状態です・・〉 最終報告って、そんなに時間がかかるんでしょうかね~。 確か謎の多い事件だったってことは記憶にあるので 真相は気になるところですが私も覚えている自信はありません〈笑〉 ありがとうございましたm(__)m

• threeman
回答No.19

来年の4月、2番目の子が小学校に上がる事です。 幼稚園の送り迎えが無くなるので 何か少し自由に、楽になれる様な感じで嬉しくって。 でもまだ3番目の2才児がいるんですけどね。 3人の子持ち主婦でした。

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ 〈御礼が遅くなり、すみません・・〉 お子様の成長は、楽しみですよね♪ 来年小学校なんですね、おめでとうございます☆ これから年末に向けて色々出費が重なって 親としては大変そうですけど・・^^; 3人もお子様がいると毎日賑やかで楽しそうでいいですね! でも自由時間もできると良いですね♪ ありがとうございましたm(__)m

• spika1107
回答No.18

とっても良い質問ですね。 ほかの方の回答をみて笑顔になります。 私は、 *子供の大学卒業(現在大3 学費の振り込みあと2回 仕送り振り込みあと13回) *住宅ローンの完済日(まだ17年もある) これらが終わったらどんなに人生バラ色になるか。 それまで頑張って働かなくっちゃ!!

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅くなり、すみません・・) 『仕送り』『ローン』ですか。 親は本当に大変ですね(>_<) 終わったら・・・想像も出来ないようなバラ色の人生が 待っていそうで、とても『待ち遠しい』ですね☆ まだまだご回答者様にとっての春は長そうですが (17年は長いですね-苦笑-) 終わる日を夢見て、頑張ってくださいね♪ 〉とっても良い質問ですね 私も皆様の回答を見て心が和みます。 ありがとうございましたm(__)m

• subaru130
回答No.17

郵便局で仕事をしているのでクリスマス・正月は、めちゃめちゃ忙しいので、事故もなく早く年賀の時期が終わってくれることでね。

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅くなり、すみません・・・) 『郵便局』お勤めなんですね! 毎日、本当にご苦労様です・・。 寒い時期が一番忙しいんですよね(>_<) 最近はメールで済ます方も増えましたが やはり葉書や手紙が来ると嬉しいですものね。 ・・今年も何事もなく、無事過ぎることを祈っております。 風邪をひかないよう、お仕事頑張ってください☆ ありがとうございましたm(__)m

回答No.16

こんばんわ。 まだメドは立っていませんが、実家から 出て独り立ちする事でしょうか(苦笑)。 それと来年の2月に車のローンが終わるので、 その後のこととか(ナビを買おっかな~などと 予定を立てています→ディズニーランドに行く)

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅くなり、すみません・・・) 『独り立ち』ですか?偉いですね! 私は結婚するまでしっかり親のすねをかじってました(笑) 目処が立つと良いですね(^^)v頑張ってください! 『車のローン』これは嬉しいですね! 旅行や好きなものにまわせるって楽しみですよね。 私も早く(ローン)終わらないかなぁ? ありがとうございましたm(__)m

• Sisyphus
回答No.15

27の男です。 今年は無理ですが、「待ち遠しい」物と言えば、 「恋人と一緒のクリスマス」ですね。 言い換えれば「春」ですね。 派生しますが、もう一つ。 「運命の人」でしょうか。 今まで出会った方はちょっと違う気がします。 優しい女性なのか、笑顔が素敵な女性なのか、 どこで出会うのか、何歳で出会うのか、 とても「待ち遠しい」です。

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅くなり、すみません・・) 『恋人とのクリスマス』『運命の人』 どちらも素敵な『待ち遠しい』ですね(^^)v とくに『運命の人』という言葉がいいですね! すごい憧れますね。(主人に聞かれたら怒られるな-笑-) 今年は無理とのことですが・・まだ日がありますよ! いい人が現れて一緒に過ごせると良いですね☆ ありがとうございましたm(__)m

回答No.14

桜です。大の桜好きで、お花見をしないとなんとなく損した気分になります(笑) お酒を飲んだりするパーッと派手なお花見じゃなくて、ぼーっと散っていく桜を見るのが最高の喜びです。 春が待ち遠しいです。

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅れまして、すみません・・・) 『桜』ですか~。 そうですね、春はいい季節ですよね。私も大好きです。 昼間の桜も良いんですけど、ライトアップされた夜の桜も また見ごたえありますよね(^^♪ 私もワァワァ騒ぐお花見より、ゆっくり眺めたいタイプです。 早く暖かくなって欲しい~~!!(笑) ご回答、ありがとうございましたm(__)m

回答No.13

私は小さいころから、年末年始が大好きです! クリスマスよりも好きだと思います!! おばあちゃんちに行って、子どもはぬくぬくとコタツでみかん食べながらテレビ見放題。 うるさいけど、他の部屋で親たちががやがや話しているのを聞くと、一体感を感じて嬉しくなります。 コンサートですか♪それは待ち遠しいですね~。 私も毎年夏はコンサートの季節なので、「待ち遠しい」イベントの1つですね。 コンサート楽しんできてくださいね^^

ogojo3
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます♪ (御礼が遅れまして、すみません・・・) 年末年始、お好きなんですか~! 私も小さいときはワクワクしたんですけど 結婚してからは親戚付き合いがちょっと煩わしいです(苦笑) コタツでテレビを見ながらみかんを食べるのって、幸せですよね~。 (ついコタツから出たくなくなっちゃうんだけど・・^^;) コンサートは、毎年行かれてるんですね。 いいなぁ~♪私も待ち遠しいです! ありがとうございましたm(__)m

回答No.12

女子高校生です。 弁護士さんになってバリバリ働くことです。 待ち遠しいとは少し違うでしょうか? 漫画やCDなんかの発売も勿論待ち遠しいですが^^

ogojo3
質問者

お礼

回答、ありがとうございます♪ 『弁護士』さんですか!! 素敵な『待ち遠しい』ですね☆ 目標を持つというのはとてもいい事ですよね♪ 勉強大変だと思いますけど、頑張って立派な弁護士さんになって バリバリ働いてくださいネ!!応援しています(^^)v ありがとうございましたm(__)m