- 締切済み
パソコンに接続するスピーカーについて
パソコンはVAIOのtypeR(VGC-RC51)を使っています。 普段パソコンで音楽を聴くことが多いのですが、もう少し迫力のある音で聞きたいと思い、新たにスピーカーを買うことを検討しています。 ただ他の方の質問などを拝見したところ、パソコンだといくらスピーカーを良いものにしても、そこまでの音質は期待できないということでした。 実際に買おうとしているのはSONYのSRS-ZP1000Dなんですが、効果はあるでしょうか?買って無駄になってしまうと嫌なので質問させていただきました。 このあたりの知識にはうといので、漠然とした質問になってしまいましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roadmop
- ベストアンサー率0% (0/0)
SRS-ZP1000Dを所有しています。 「迫力のある音」を期待するのであれば、間違いのないスピーカーです。 低音はかなり重厚かつ綺麗な音が出ます。ロックなどにはちょうどいいです。また、アクション映画なども非常に迫力があります。 反面、高音の伸びは今ひとつなので、繊細な音楽をよく聴く人にはあまり向かないかもしれません。 現物は意外と大きいので、寸法をよく見て、設置スペースを確保できるかどうか確認することをお勧めします。
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
ワイヤレスヘッドフォンを購入したほうが、安くて高音質を楽しめますよ。
- moyashi418
- ベストアンサー率31% (73/230)
JBLのエンカウンターというのが非常に高音質で有名です 若干ふざけた形をしていますが非常に高音質で驚きますよ。 http://kakaku.com/item/01703510196/
- ixyz(@ixyz)
- ベストアンサー率30% (174/570)
多分、良くなると思いますよ。 私もたまにヤマハのアクティブスピーカー(購入価格15000円)をバイオノートに繋ぎますが、 バイオのスピーカーよりはるかにいいです。 ただし、コンポ程ではありません。 でも、十分満足できます。 心配なら電気店で実際にスピーカーにバイオを接続して視聴すればいいのでは? 普通ならそれくらいはやってくれますよ。 その程度のことさえしてくれないお店では私は買わないです。
- be_box
- ベストアンサー率58% (14/24)
このPCのサウンドカードどの程度のものが使用されているのか分かりませんが オンボードならサウンドカードの追加も検討してみたらどうでしょうか?
ノートに付いているスピーカーよりは外付けのスピーカーの方が遥かにましです。 ですのでそれなりの金額を出して良いスピーカーを買えば、それなりに良い音はするはずです。