• ベストアンサー

恋愛映画

恋愛ってすばらしい。 って思えるような、悲しむというよりは愛することのすばらしさをテーマにしたような映画ってありますか? 例えばアメリ、ラブアクチュアリー、タイタニック、君に読む物語、エターナルサンシャインなどです。 感動の涙が出るような、そういったものを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanau122
回答No.5

「50回目のファーストキス」「シザーンズ」「フォーエバーヤング/時を越えた告白」「メッセージ・イン・ア・ボトル」「アット・ファースト・サイト」 どれもおススメです。

その他の回答 (5)

• raccon
回答No.6

英語のタイトルは「Classic」っていう韓国映画ですけど、日本のタイトルはラブストーリーなのかな?(まえの回答者さんがあげてますね。でも、確信ないです。)これは泣けました。 高校生の女の子がお母さんの日記を読み返すところから始まるストーリーです。 あと、「Note book」もおすすめなんですが、、、恋愛プラス人生だから、ちょっとテーマが違うかも。(日本語タイトルは 質問者さんがあげてる、君に読む物語?もしかして) あと、猟奇的な彼女2も良かったです。 いまさらだけど、チャップリンの「街灯」もいいですよね。

• mimimami
回答No.4

個人的には恋愛適齢期がおもしろかったです。

AYAMEsaku
質問者

お礼

たしかラブコメでしたっけ? 前からきになってました。

noname#37729
noname#37729
回答No.3

ラッセルクロウ主演の「ビューティフルマインド」、 ジムキャリー主演の「マジェスティック」 ご覧になりましたか?

AYAMEsaku
質問者

お礼

ふたつとも見たことがあります。 ビューティフルマインドは感動というよりはわたしには少し重過ぎました。。

• akiyosi1
回答No.2

韓国映画を紹介します。 青春漫画【僕らの恋愛シナリオ】 猟奇的な彼女 ラブストーリー 僕の彼女を紹介します 波浪注意報

AYAMEsaku
質問者

お礼

猟奇的な彼女はおもしろかったですv ほかもみてみますね!

回答No.1

当方は「ただ、君を愛してる」という映画が好きでしたね。 本もでます。 おすすめですよw

参考URL:
http://www.aishiteru.jp/index.html
AYAMEsaku
質問者

お礼

邦画はあまりみたことがないのですが、玉木宏も宮崎あおいも好きなので見てみますv