• 締切済み

旦那の女性(知り合い)関係の許容範囲について

半年前位に、旦那が嘘をついて女の子と飲みに行こうとしたことがありました。 普段飲み会などがある時は、誰となのか言ってくれるし、メンバーによっては私も誘ってくれるのですが、その時はなんとなく曖昧な言い方だったので、追求したところ、仕事のお客さんで外国の方が日本に来た際に、夜お店(クラブなど)で知り合った女の子と飲もうということになり、それに誘われたとのことでした。 要は、ナンパした女の子と飲みに行くということだったのですが、結局はお客さんからの誘いということで仕事の延長だし、どうせ今回限りだろうと思い、割り切って考えることにしました。 ただ今後、説明が面倒だからと嘘はつかないで、正直に話して欲しいとお願いもしました。 そして昨日、明日またそのメンバーで飲みにいくことになった、と言ってきました。正直に言ってくれてるので了解はしましたが、内心は微妙でした。 前に「奥さんも連れてきてよー」という話題になったらしいので、じゃあ今回は私も誘われるのかな?と思っていたところ(こういう場合だいたい誘ってくれるので)、「たぶんお前(私)をつれて来いって話題になるだろうけど、お前今お酒飲めないから、来ないよね。」と。 実は、今妊娠中でお酒は飲めません。でも別にジュース飲んでりゃいいわけだし、結局は、私を連行きたくなく隠しておきたい人達なんでしょーーー、と責めてしまいました。 冷静になってから、やっぱり私にとっては、そのメンバーは私に隠そうとした人達であって、快くは思ってあげることができないので、今回で最後にして欲しい、とお願いして、旦那もしぶしぶ了解してくれました。

みんなの回答

noname#30924
noname#30924
回答No.1

結局、質問は何なのでしょうか?

nenecom
質問者

お礼

すみません。字数制限越えてしまってて。 で、今日になって、もし次行くとしたら嘘つくだろうな?、いろいろうるさく言いすぎたかな?相手の交際範囲についてもっと寛容になったほうがいいかな?とよく分からなくなってきました。 みなさんはどの辺まで、許容できるものなのでしょうか?