• ベストアンサー

マキアサロン

今度、銀座のマキアサロンに行こうと思って予約しました。 色んなコスメを試せるらしいので、とっても楽しみなんですが、 行く時は、すっぴんで行った方がいいですか? 銀座をすっぴんで歩くのは、抵抗ありますが、 スキンケア・ファンデーションを試したいと思ったら、 90分間では時間が足りなさそうで・・・ 行った事がある人いましたら、感想をお聞かせください♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • perusha
回答No.1

先日、マキアサロンを利用しました。 すっぴんじゃなくて大丈夫だと思います。 クレンジングも、私が行った時はシャネルのものが用意されてました。 今月分を購入していないので、どういう特集か分りませんが、 ベース関係があるのなら完璧に用意されていると思います。 私はポイントだけでしたが、全部落としてる方もいらっしゃいました。 思いのほか時間には余裕があったように思います。 プロの方も常駐してアドバイスをしてくださいますので、 いざとなれば頼るのもありかなと思います。 (みなさん商品に夢中で、プロのアドバイザーさんは結構暇そうでした) 他にも聞きたいことがあれば、分る範囲でお伝えしますね♪ とても素敵なサロンなので、是非楽しんできて下さい。

2006nen
質問者

お礼

そ~かぁ。クレンジングも用意されてるんですねぇ~! ちなみに今月は、「ベストコスメオブザイヤー2006」と 「suisai&テスティモ」がお試しできるみたいです! スキンケアからベース、メイクアップアイテムまで、 ここぞとばかりの高級コスメにチャレンジしてきますねぇ~♪