- 締切済み
ウインドウズ 2000での無線ランの設定について
デル TrueMobile 1150 ワイヤレスラの ウインドウズ2000での ワイヤレスランの設定が出来ません。(ルーターはバファローです。) 設定の方法について教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.1
設定の方法等については参考URL(DellTM TrueMobileTM 1150 シリーズ PCカード ユーザーズガイド)をご覧になって下さい。 設定の際に留意すべき事は、 ・Windows2000の場合は、WindowsXPのようなワイヤレスネットワークが 無いので、クライアントマネージャというソフトで無線ルータとの 接続を行う。(接続が確立できているか等はクライアントマネージャ の機能で確認する) ・ESS-IDや使用チャンネル等をPCカード側と無線ルータ側で一致させる 必要がある。 ・無線ルータ側の設定を行う際には、LANケーブルで繋いで(有線で) 行う。 ことでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 アドバイスを見るのが今日になり御礼が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。 このアドバイスに沿って設定に挑戦してみます。 本当にありがとうございました。