- ベストアンサー
唱歌 童謡 に詳しい方お願いします。
私がサックス教えている生徒で、唱歌か童謡を演奏したいと言う方がいらっしゃるんです。アレンジして使いたいのですが、 メロディアスで、ゆったりした曲は無いでしょうか? 浜辺の歌なんかはぴったりなんですけど。他に御存じないですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のURLに童謡・唱歌がたくさん載っていますので、一度ご覧ください。歌詞・メロディーともに出てきます。
その他の回答 (4)
- katori
- ベストアンサー率26% (215/810)
回答No.5
「椰子の実」などいかがでしょう。 作曲家がだれか思い出せなくてすみません。 きれいで、ゆったりしていて、 3番だけ、微妙にメロディが変わって、いい感じです。
- tamatamatamade
- ベストアンサー率19% (14/72)
回答No.4
お尋ねの生徒さんが、何歳なのか?どんな種類の唱歌か童謡を演奏したいのか?が、判ればもっと適切な、回答ができるのですが。 シニア向け。『羽生の宿』『キラキラお星様』『上を向いて歩こう』『タブー』 ヤング向け。『生徒さんの、好きな曲を何でも良いから、アレンジ後、伝授』 お子様向け。『アンパンマン』『某NHKのリコーダーは歌う等々』 クラッシック。ジャズ。ヒット曲。で、答えは、色々有りますので???
- tt0420
- ベストアンサー率56% (554/973)
回答No.2
こんばんは! 『朧月夜』(おぼろづきよ)は如何でしょう? ちょっと季節的に過ぎてしまいましたが(^^;)情緒ある春の歌だと思います。 参考URL→【お】より歌詞・演奏が確認できます。
- mtt
- ベストアンサー率31% (416/1338)
回答No.1
滝廉太郎の「荒城の月」
お礼
皆さん有難うございます。 色々参考にさせて頂きます。 とりあえず、図書館に行って 譜面を見て来ようと思います。有難うございました。